![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrArcimed |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 264 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 35 105 ![]() |
Вот такая ситуация:
Вам катастрофически не везёт, ни чего не клеится, кругом засада. Потом так раз, с определённого дня, и конкретно попёрло. Через месяц-два узнаёте, что друг, подруга, не важно кто, обратились в этот день к знахарке и сняли с вас сглаз. Вы поверите в мистику или решите, что это совпадение? -------------------- Я живу только потому, что есть Бог.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Да, водитель совершил грех. Если же водитель умышленно сбил убийцу (зная, что он убийца), то вероятно это не грех. Но на 100%, очевидно, мы судить не можем, так как судить будем не мы. Вот. Значит не стоит вообще пользоваться понятием греха, если неизвестно что к нему относить. QUOTE У меня было много вопросов в разное время и я получал много ответов. Примеры таких вопросов я писал выше, если Вам интересны ответы на них - скажите пожалуйста, какие именно вопросы Вам интересны. Мне было интересно, какие логические ответы вы получили на свои вопросы. Любые. Просто вопрос-ответ. Мне интересно увидеть логику. То, что вы написали выше - не столько вопросы, сколько претензии. Впрочем, если у вас есть ещё и логическое объяснение священным мерседесам - буду признателен ) Но если вам очень хочется услышать пример моего вопроса, то вот он: мне всегда было интересно, почему самоубийство считается одним из страшнейших грехов. Если человек потерял всё, и никто даже не вспомнит о нём, почему его свободная воля прервать это жалкое существование непременно отправит его в ад? (Хотя можно сказать, что он и так уже в аду, если захотел убить себя.) По-моему, само возникновение суицидальных мыслей свидетельствует не в пользу всеобщей божественной любви - хороший родитель заметит и не допустит подобных настроений у своих детей. QUOTE Стереотипы, стереотипы, стереотипы.. Церковь НЕ говорит, что сегодня мы точно правы. И НЕ говорит следуйте за нами. Церковь говорит: "Следуйте за Богом". При этом сама Церковь старается лишь помочь человеку следовать за Богом. При этом, как мне показалось из сказанного вами выше, церковь сама не очень понимает, насколько достоверен её путь. Религиозных течений множество и зачастую пути у них разнятся ощутимо. Естественно, что каждое отдельное течение в первую очередь заинтересовано в том, чтобы следовали именно в том направлении, которое диктует оно. Иначе бы христианские священники давали некоторым прихожанам совет перейти в ислам, видя, что тот им ближе. Но такого ведь не бывает ) Вывод однозначный: любое религиозное течение хочет, чтобы люди следовали за Богом не как им вздумается, а именно по той дорожке, что оно пропагандирует. При этом, опять же, совершенно не будучи уверенным в правильности пути. QUOTE Церковь не будет выступать против научных открытий, она будет выступать против отрицательного использования этих открытий. Если супер-протезы будут использовать больные люди, Церковь конечно поддержит. А если здоровые люди будут резать здоровые руки, чтобы поставить себе руки с WiFi роутером, то Церковь будет против, Вы правы. Но Вы видите, что Церковь не против протезов с WiFi роутеров, Церковь за использование их по назначению. А если здоровый человек решит заменить родные здоровые руки на те, что принесут ему больше пользы в его профессии? Например сверхмощные протезы для тяжелого физического труда или сверхточные для микрохирургии? Я же предупредил, что моральная сторона вопроса очень существенна - и в этом смысле церковь, следуя за политиками, наверняка традиционно попытается попасть в окно Овертона, при этом, опять же, стремясь к тому, чтобы его рамки оставались неизменными. QUOTE Под пытками я понимал пытки для научных исследований. А пытки, чтобы спасти жизни других.. Это сложный вопрос, я бы сказал конечно, что можно. Но истину знает только Бог Вот то-то и оно, что практически любой вопрос оказывается сложным, ответ на него знает только Бог, но церковь с ним как бы знакома лучше остальных, поэтому ответ она якобы примерно знает, но не то чтобы очень хорошо. Но вроде как знает, поэтому ей надо верить, ведь она говорит, что знакома с Богом, который, как она утверждает, точно знает ответ. ![]() QUOTE Может Гитлер был идеальным христианином и следовал велению бога? Гитлер не был идеальным христианином по определению ) Но, вполне вероятно, что Бог вовсе не любит людей, а как раз наоборот стремится освободить любимую Землю от населяющих её паразитов силами самих паразитов )) Сообщение было отредактировано BuPTy03: 3.1.2015, 20:15 -------------------- First rule - I rule.
|
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Гитлер не был идеальным христианином по определению ) По какому определению? Вроде гитлер это реальный персонаж значит не по определению гитлера. Значит по определению идеального христианина? Вы его знаете? Было бы интересно услышать. Правда все равно не ясно как сверить ваше определение с божьим. Но, вполне вероятно, что Бог вовсе не любит людей, а как раз наоборот стремится освободить любимую Землю от населяющих её паразитов силами самих паразитов )) Да паршиво у него это получается. Расплодились основательно. Как-то для всемогущего не особо заметно влияние. Да и мотивы бога все равно не более понятны чем в классической вере. А вот к примеру бог любит всех так же как мы любим все яблоки на посаженной у дома яблоне. Но больше нравятся яблоки которые дозрели до такой степени что связь с деревом пересохла. Конечно яблокам не надо знать об их предназначении, но что нельзя прыгать с ветки раньше срока надо объяснить, и то что соседей стряхивать не надо тоже. Но можно и до срока полакомиться яблоком в расцвете сил. А можно и вполне перспективную мелочь срезать вместе с веткой если мешает на проходе. А вот как правильно молиться яблоки сами придумают лишь бы сами вырастали и другим не мешали. Славься Джей! Славься Джей! Славься Джей! |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:51 |