![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrArcimed |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 264 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 35 105 ![]() |
Вот такая ситуация:
Вам катастрофически не везёт, ни чего не клеится, кругом засада. Потом так раз, с определённого дня, и конкретно попёрло. Через месяц-два узнаёте, что друг, подруга, не важно кто, обратились в этот день к знахарке и сняли с вас сглаз. Вы поверите в мистику или решите, что это совпадение? -------------------- Я живу только потому, что есть Бог.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Еще один случай, когда от Церкви требуют покрасить слово в белый или черный цвет - секс, убийство, ложь и так далее. Нельзя все покрасить в белое или черное, что грех, а что нет знает только Бог. Но понятно, что не любое убийство (секс\ложь) это грех. Я там специально привёл конкретный пример. Все человеческие решения в той или иной степени зависят от некоторых случайных процессов. Пьяный водитель, сбивший пешехода совершил грех? А если бы этот мальчик был Гитлером? )) QUOTE Давайте лучше я попробую дать логически ответы на Ваши преграждающие вопросы Так речь-то не обо мне была, меня интересовал пример ваших вопросов/ответов QUOTE Ну параллельные прямые - ок, это терминология. А 0^0? А количество прямых, проведенных через 2 точки? Это не терминология, это вера. Или постулат, канон, можно по-разному назвать. Но в Церкви те же каноны и постулаты. Повторюсь, я не говорю, что раз есть математика, то есть и Бог. Я к тому, что в нашем мире нет ничего однозначно доказуемого. Да, вы не говорите, что раз есть математика, то есть и Бог. Вы говорите "а вот у математики..." как будто это вообще имеет какое-то отношение к теологии. Видимо, вы почему-то решили, что для меня математика превыше всего и "пошли в контратаку". Мимо ) QUOTE Для того, чтобы сохранять занятые позиции нужно двигаться вперед, это касается не только религии. По поводу признания заблуждения прошлого - Вы плохо знакомы с историей Церкви, таким примеров уйма и никаких проблем в этом нет. Церковь не идеализирует себя (чего нельзя сказать об отдельных представителях Церкви, прихожан или священников) То-то и оно, что позиция церквей: "Да, вчера мы ошиблись, но сегодня мы точно правы, следуйте за нами!". И завтра они могут сказать абсолютно то же самое ) QUOTE То есть по Вашему Церковь против протезов? Это не так. А вы гарантируете, что церковь не возражает против превращения людей в киборгов? ) Ведь по-началу это будут просто неуклюжие протезы, но со временем наука их сделает значительно лучше и сильнее оригинальных органов - это означает бросить вызов и эволюции, и божьему промыслу разом. Далее, после этого "инвалиды" станут сильнее и лучше здоровых людей - это сподвигнет многих вполне полноценных товарищей на добровольное отпиливиние рук/ног с целью "апгрейда". Я уверен, что в этот момент (если не раньше) церковь начнёт бить тревогу. QUOTE Церковь принимает и поощряет научные открытия и достижения, если они не противоречат моральным (религиозным) законам (пытки над людьми, аборты и т.д.) И что ж это получается, убийство можно оправдать, а аборт нет? А по поводу пыток над людьми: террорист заложил бомбу в одном из небоскрёбов, но попал в руки спецслужб. По-хорошему он ничего не скажет. Единственный способ - попробовать пытки (результат не гарантирован, кстати). Так что, пусть пара сотен в одном из случайных домов отправится к создателю или всё-таки лучше попытаться подержать их на грешной земле, избивая террориста с целью выпытать данные?QUOTE Кстати, с Новым Годом! И вас ) -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16.7.2025, 22:08 |