IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Об уважении, перенесено из темы "О потустороннем"
0
27.12.2014, 18:06
Сообщение #1

Охгдеж

QUOTE(Loban @ 27.12.2014, 17:04) *
Религия существует давным-давно. Пожалуй, простых ответов быть не может.
Если я не прав, поправьте.

Простые ответы возможны, но они есть не всегда. И именно этой цели всегда и служила религия. Давать простые ответы тем кто не способен понять сложные.
Можете попытаться объяснить ребенку правду почему вы хотите чтобы он делал что-то и он большую часть не поймет, а можно свалить ответственность на деда мороза, бабайку или дяденьку милиционера.
Так и религия дает возможность навязать интересы социума его членам даже не объясняя их.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Loban
27.12.2014, 18:44
Сообщение #2

Активный участник

Как-то был в гостях у друзей, они - люди верующие, я - нет. Поверьте, и в мыслях не было спорить с ними на эту тему. Я уважаю их, уважаю их выбор. Думаю, и ,увы, вижу - очень плохо, когда кто-то не уважает выбор других.
BuPTy03
31.12.2014, 11:19
Сообщение #3

....фей

Из: Мозгва

А как прикажите это понимать? Вы понимаете, но не принимаете то, с чем не согласны.

Естественно. Я понимаю того же Гитлера (архисложным его ход мыслей назвать нельзя), но я с ним не согласен - не принимаю его. В чём проблема-то?

То-то и оно! Это исходя из вашей позиции я должен отречься. Да, наркомания не достойна уважения, но моя позиция позволят принять то, с чем не согласен, при условии что я этого человека уважаю.

Иными словами "да, наркомания недостойна уважения, но моя позиция позволяем мне её уважать" - тогда вопрос - вы сами себя можете уважать с такой позицией? )

Я уже спрашивал, а вы точно знаете при каких обстоятельствах это произошло? А вы уверены, что его не устранили, подсадив на иглу? В конце концов, это его личное дело. Насколько я знаю, он не спаивал малолеток и на иглу их не сажал.

А вы точно знаете? А вы уверены? Нет? Ну так априори наркомания вызывает неуважение. Или вы как узнаете, что человек наркоман - бежите тут же жать ему руку? )
Алкоголизм-то уж точно был его выбором - а это аналогичная зависимость.
"Зато он не педофил" - да, это аргумент )

У вас очень богатая фантазия. Не мешает?

Напротив, помогает )

Итак. Есть две позиции, два выбора. Вы не можете уважаеть мою позицию, т.к. не согласны с ней. Я вашу позицию могу уважать, будучи не согласен с ней, при условии, что я вас уважаю.

Уважать позицию и быть с ней несогласным (т. е. считать неверной) - это противоположные понятия wink.gif
Невозможно уважать то, что считаешь неправильным, просто по определению, потому как уважение - это признание достоинства, а две противоположности не могут быть достойными одновременно )

Одно радует, не так уж много на этом сайте несогласных со мной.

Да. И не важно, что согласных с вами вообще нет ))

--------------------
First rule - I rule.

Сообщения в этой теме
2 Страниц V  1 2 >

Ответить в эту темуОткрыть новую тему