![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrArcimed |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 264 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 35 105 ![]() |
Вот такая ситуация:
Вам катастрофически не везёт, ни чего не клеится, кругом засада. Потом так раз, с определённого дня, и конкретно попёрло. Через месяц-два узнаёте, что друг, подруга, не важно кто, обратились в этот день к знахарке и сняли с вас сглаз. Вы поверите в мистику или решите, что это совпадение? -------------------- Я живу только потому, что есть Бог.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Я думаю бывает по-разному.. Иногда Божья воля, иногда выбор человека (нажрался, сел за руль, разбился). Бог иногда спасет, иногда нет. Почему? Наверное в этом и есть Его воля. Понятно, что годовалый ребенок не понимает всех мотивов родителей, так и нам (мне) пытаться разобраться во всех мотивах Бога смысла, пожалуй, нет. Речь именно о случайности, независящей от человека. Шёл хороший человек по степи, вдруг началась гроза и его молнией убило (ну например). Человек сам виноват, потому что "нефиг по степи гулять"? Или проявление божественной воли, но за что? "Пути неисповедимы"? Если Бог = справедливость, то... какого, простите, чёрта? ) QUOTE Опасаюсь, конечно, но перед глазами примеры, когда "свои" на таком же расстоянии, как "не свои". Надеюсь, что и у меня будет также, но не могу быть в этом уверен заранее. Хорошо, что вы осознаёте риск - собственно, потому я и говорил, что "правильнее" (логичнее, если угодно) не иметь своих детей: вы не только облагодетельствуете больше уже живущих, но и сможете справедливо разделить меж ними родительскую любовь и заботу. Как бы то ни было, желаю удачи в затеянном. QUOTE Церковь скажет, что мир создал Бог. А об устройстве мира и прочих деталях Церковь будет ссылаться на общепринятые научные мнения. Что если общепринятое научное мнение окажется вполне детерминированным в вопросе происхождения вселенной, исключая божественную волю? QUOTE Я никогда не был атеистом (также писал об этом), но логические ответы на преграждающие вопросы сделали меня верующим. А можно пример? QUOTE Не только в религии, но и в математике не все можно логически объяснить. Везде свои аксиомы. Можно не верить в математику, в религию - каждый выбирает для себя. Разница есть - математика не требует, чтобы в неё верили, это не вера, а инструмент. Как молоток. Впрочем, религию тоже можно рассматривать как инструмент, но она будет уже инструментом управления - как кнут... Математика стремится к развитию, религия же старается как можно плотнее придерживаться существующей модели, всякое новшество встречая с определённой долей опасения. QUOTE У меня ученик был трудный.. Принципиально не решал задачи, не учил теорию, дома только читал фантастику и играл на компьютере. Пришел к нему заниматься, он говорит, что математика ему не нужна. Не верит он, что параллельные прямые не пересекаются, а поэтому и геометрией он заниматься отказывается. Не нужна ему математика, как и все другие школьные предметы. Кто-то здесь скажет, что золотой ребенок, свободен от стереотипов и предубеждений, будущий гений! Возможно. Но имхо вероятность того, что из него вырастет идиот, на порядок выше. Ну не расположен человек к точным наукам - зачем же его насиловать? Пусть ищет себя в другой сфере. Математика, конечно, очень полезна в вопросе воспитания логического мышления, но и оно нужно не везде, а где-то может и вредить (как бы парадоксально это ни казалось). Но тут да, без базовых математических знаний шанс вырасти идиотом ощутимей. Но, боюсь, о религии нельзя сказать того же - без религии шанс вырасти моральным уродом выше, но это лишь одна из воспитательных альтернатив. Кстати, пользуясь случаем, давайте вспомним о детишках, которые верят в доброго, строгого и справедливого Деда Мороза / Санту Клауса, который всегда следит за тем, как они себя вели в течение года и если плохо, то оставляет без подарка ![]() Внимание вопрос: почему Деда Мороза точно нет, а Бог непременно есть? Согласитесь, ведь это настоящая "минирелигия для минилюдей", со своими ритуалами, моральными ориентирами, атрибутикой, легендами и чудесами. P. S.: пользуясь случаем, ещё раз разветвил дискуссию, надеюсь, без ощутимого ущерба её линии. Сообщение было отредактировано BuPTy03: 31.12.2014, 11:27 -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:28 |