![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrArcimed |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 264 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 35 105 ![]() |
Вот такая ситуация:
Вам катастрофически не везёт, ни чего не клеится, кругом засада. Потом так раз, с определённого дня, и конкретно попёрло. Через месяц-два узнаёте, что друг, подруга, не важно кто, обратились в этот день к знахарке и сняли с вас сглаз. Вы поверите в мистику или решите, что это совпадение? -------------------- Я живу только потому, что есть Бог.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Нет, происки человека. Я писал ранее, что Бог сделал человека свободным. А как же случайности и всякие "форс-мажоры"? Они вне божьей воли? QUOTE Путем создание рабочих мест вне мегаполисов. Это не сложно реализовать, было бы желание. Это решение резко ограничивает географию сотрудников предприятия: стекаться в центр удобнее, чем добираться из одного конца окраины в другой. QUOTE Демагогией занимаетесь. Такие вопросы имеет право задавать тот, кто сам так делает. Следующим вопросом будет "почему не продать все имущество и раздать нищим?". Каждый сам решает для себя, когда и сколько он готов помочь окружающим. И спрашивать "а почему так мало помогаете" можно у любого и всегда, только это пошло. Такие вопросы имеет право задавать любой человек, которому рассказывают о том, что такое эгоизм и почему это плохо. Собственно, вопрос был наводящим. А меж тем, эгоизм - это не то что плохо, а являет собой само естество _любого_ живого организма (и животных, и растений, и бактерий, и даже грибов), потому как вся его активность сводится к получению некоего профита - будь то физический или психологический (для высших организмов). Альтруизм, к которому некоторые так громко призывают - лишь извращённая форма эгоизма, почти всегда направленная на обеспечение личного психологического комфорта (иногда физического). QUOTE Что касается лично меня, раз Вам так интересно, я планирую в недалеком будущем взять детей из детдома. Для себя вариант иметь собственных детей + взять детей из детдома считаю оптимальным. Спасибо за ответ. Не боитесь, что свой будет "ближе"? QUOTE Сомневающемуся человеку религия не мешает. Нет людей, которые сомневаются абсолютно во всем. Точнее нет здоровых таких людей. А если человек не сомневается в религии, но сомневается в чем-то другом, что ему мешает стать астрофизиком, врачом или спасателем? Ничего. Спасателю религия только поможет, наверное - под защитой высшей силы лезть в огонь проще, чем без неё. Врачу, вероятно, придётся сложнее всего (из троих), потому как сложно поверить в божественное происхождение человеческого организма, имея хорошее представление о его устройстве и эффективности медикаментов в сравнении с целебными молитвами. Кстати, для верующих людей молитвы действительно могут быть целебными - эффект плацебо никто не отменял. QUOTE Вы себя хотите убедить, что я так считаю? Напротив - хочу убедиться, что вы так не считаете ) QUOTE Это Вы почему-то считаете, что Церковь считает, что ей известен правильный ответ ![]() Считайте, что я просто услышал на улице, если вам так нравится. Но не скажете же вы, что официальная позиция церкви - "мы понятия не имеем как устроен мир"? ) -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:46 |