![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrArcimed |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 264 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 35 105 ![]() |
Вот такая ситуация:
Вам катастрофически не везёт, ни чего не клеится, кругом засада. Потом так раз, с определённого дня, и конкретно попёрло. Через месяц-два узнаёте, что друг, подруга, не важно кто, обратились в этот день к знахарке и сняли с вас сглаз. Вы поверите в мистику или решите, что это совпадение? -------------------- Я живу только потому, что есть Бог.
|
![]() ![]() |
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
Человеку 25 лет, у него 2 ребенка. Может ли он пользоваться сейчас контрацепцией, при условии что у меня нет возможности завести третьего ребенка без ущерба для первых двух? Я считаю, что может. секс как удовольствие уже противоречит Вашей идеологии и в принципе не должен иметь поддержки церковниками. Если у тебя двое детей и ты больше не хочешь/не можешь, не занимайся сексом. А так, это лицемерие, нууу все же занимаются, я вот щас погрешу недельку в воскресенье покаюсь. -------------------- |
ботезату аи |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 45 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 4 217 ![]() |
секс как удовольствие уже противоречит Вашей идеологии и в принципе не должен иметь поддержки церковниками. Если у тебя двое детей и ты больше не хочешь/не можешь, не занимайся сексом. А так, это лицемерие, нууу все же занимаются, я вот щас погрешу недельку в воскресенье покаюсь. А кто говорит, что человек не может получить удовольствие? Секс - это удовольствие, как и вкусная еда, путешествия, спорт или задачи из braingames. Разве церковь запрещает делать то, что приносит удовольствие? Нет, если это не вредит человеку, как например наркотики. Церковь запрещает заниматься сексом - это неверный стереотип. |
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
А кто говорит, что человек не может получить удовольствие? Секс - это удовольствие, как и вкусная еда, путешествия, спорт или задачи из braingames. Разве церковь запрещает делать то, что приносит удовольствие? Нет, если это не вредит человеку, как например наркотики. Церковь запрещает заниматься сексом - это неверный стереотип. Вики: Христианство В православной традиции обжорство входит в концепцию Восьми греховных страстей и носит название чревоугодия. В католическом богословии обжорство также является одним из семи главных грехов (грех против второй заповеди). Вместе с распутством классифицируется как «плотский грех» (лат. vitia carnalia). Преподобный Авва Дорофей, в «Душеполезных поучениях»[1], разделял грех чревоугодия на две составляющих: Гастримаргия (греч. чревобесие) — стремление человека просто наполнить своё чрево, не особенно уделяя внимание вкусу пищи. Лемаргия (греч. гортанобесие) — стремление человека к наслаждению от потребления вкусной пищи, получение удовольствия от органолептических свойств. Христианство В Библии термин прелюбодеяние следует отличать от более широкого понятия «блуда», который не предполагает супружеского статуса вовлечённого лица (лиц). Новый Завет, восприняв запрет в Десяти заповедях (7-я заповедь), осуждает супружескую измену (1Кор. 6:9-18; Еф. 5:3-5). Иисус Христос (Мф. 5:28) говорил: «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.» -------------------- |
ботезату аи |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 45 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 4 217 ![]() |
Преподобный Авва Дорофей, в «Душеполезных поучениях»[1], разделял грех чревоугодия на две составляющих: Гастримаргия (греч. чревобесие) — стремление человека просто наполнить своё чрево, не особенно уделяя внимание вкусу пищи. Лемаргия (греч. гортанобесие) — стремление человека к наслаждению от потребления вкусной пищи, получение удовольствия от органолептических свойств. Ничего об Авве Дорофее сказать не могу, только лишь о позиции современной церкви. Общество меняется, нравы меняются, Церковь меняется. По поводу супружеских измен - да, церковь выступает против них. А вы за? |
SusAnna |
![]()
|
Ничего об Авве Дорофее сказать не могу, только лишь о позиции современной церкви. Общество меняется, нравы меняются, Церковь меняется. По поводу супружеских измен - да, церковь выступает против них. А вы за? общество имеет полное право меняться так, как оно хочет, у него нет "идеологии", оно пробует и делает так как ему нравится или подходит. Тут же налицо то лицемерие, о котором я уже в третий раз пытаюсь Вам рассказать. в Изначальной Идеологии это считалось грехом, но в связи с тем, что подавляющее большинство все же слабо противостоять соблазнам, церковь меняет свои взгляды и снимает табу, переиначивая понятия прелюбодеяния и чревоугодия, упрощая их до обжорства и измены. почему вы выдернули из всей фразы только измену? и никак не прокомментировали изречение Иисуса (по мнению Матфея) что любое вожделение женщины уже считается прелюбодеянием и плотским грехом. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16.7.2025, 18:07 |