![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrArcimed |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 264 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 35 105 ![]() |
Вот такая ситуация:
Вам катастрофически не везёт, ни чего не клеится, кругом засада. Потом так раз, с определённого дня, и конкретно попёрло. Через месяц-два узнаёте, что друг, подруга, не важно кто, обратились в этот день к знахарке и сняли с вас сглаз. Вы поверите в мистику или решите, что это совпадение? -------------------- Я живу только потому, что есть Бог.
|
![]() ![]() |
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
ботезату аи
может тогда Вы мне сможете логично ответить на вопросы? Все заповеди Господни - это мораль, это принципы доброты, всего хорошего в человеке и человечестве в целом, это та цель, к которой мне бы хотелось, чтобы стремился каждый человек. Не убий, не укради, почитай родителей, возлюби ближнего своего, да не прелюбодействуй. Чтобы быть высокоморальным человеком мне не обязательно бояться кары небесной или Геены Огненной, для меня это просто здравый смысл, приумножай хорошее, не делай зла. Можно сказать, что я живу по заповедям Господним, но в рай не попаду, потому что ему не поклонялась? Если Папа создал меня на свет, чтобы я ему молилась, а не то накажет, то фиговый это папа, эгоистичный и деспотичный, а не Любовь и Свет. -------------------- |
ботезату аи |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 45 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 4 217 ![]() |
ботезату аи может тогда Вы мне сможете логично ответить на вопросы? Все заповеди Господни - это мораль, это принципы доброты, всего хорошего в человеке и человечестве в целом, это та цель, к которой мне бы хотелось, чтобы стремился каждый человек. Не убий, не укради, почитай родителей, возлюби ближнего своего, да не прелюбодействуй. Чтобы быть высокоморальным человеком мне не обязательно бояться кары небесной или Геены Огненной, для меня это просто здравый смысл, приумножай хорошее, не делай зла. Можно сказать, что я живу по заповедям Господним, но в рай не попаду, потому что ему не поклонялась? Если Папа создал меня на свет, чтобы я ему молилась, а не то накажет, то фиговый это папа, эгоистичный и деспотичный, а не Любовь и Свет. Нет, SusAnna, нельзя утверждать, что Вы не попадете в рай, потому что Вы не поклонялись. Вообще папе не нужно, чтобы ему поклонялись, ему главное, чтобы дети были хорошими людьми, правда? Конечно в церкви говорят о том, что нужно ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Даже первые 3 заповеди говорят об отношении человека, Бога и Церкви. А что в Церкви еще скажут? Не нужно ходить и молиться? ![]() Но правда ведь в том, что жить по заповедям (по сути нормальная человеческая мораль) не так просто. И идея Церкви в том, что она помогает человеку жить по заповедям. Конечно, можно привести 100500 справедливых примеров, какая Церковь плохая, продажная, преступная и так далее - ответ прост (из фильма, не помню название) - церковь не идеальна на столько, на сколько не идеален человек. А можно вылечиться, не посещая больниц? Ну, можно. А выучиться, не посещая в школу и университет? Тоже можно. А прожить жизнь честно и при этом не молиться и не ходить в церковь? Можно, и тогда Ваши шансы попасть в рай (имхо) стократ больше, чем у лицемеров и лжецов, которые накупили миллион икон и выучили библию наизусть. Но уверены ли Вы, что Вам не нужна помощь в том, чтобы жить праведно? И здесь каждый отвечает про и для себя. Важно понимать, что церковь очень разная. Если Вам не нравится конкретная церковь, приход или конфессия, это не означает, что Вам не понравятся другие. Мне не нравилась Церковь в целом - т.е. по совокупности отрицательных новостей, стереотипов и так далее. Но конкретная монахиня и затем конкретные священники в одном храме оказались абсолютно отличными от стереотипной Церкви. И таких священников и монахинь на самом деле не так уж и мало, опять таки выдуманной статистикой злоупотреблять не буду. |
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
Нет, SusAnna, нельзя утверждать, что Вы не попадете в рай, потому что Вы не поклонялись. Вообще папе не нужно, чтобы ему поклонялись, ему главное, чтобы дети были хорошими людьми, правда? Зачем тогда все это? Церкви с золотыми куполами, подаяния, Слово, Библии, священники на мерседесах и без? Если папе это не надо, то кому надо? Людям, которые это держат? Или людям, которые отдают то немногое что у них есть, потому что делиться надо? Ко мне брат собирается в гости и сказал, что хочет с женой зайти к Матроне. полезла я искать как туда проехать и где это вообще, и нашла пошаговую инструкцию, как ей поклониться. Ну не бред ли? чтобы быть хорошим человеком я должна все это знать? и не дай Бог перекрещусь не в правильную сторону!!! Какой ты верующий, если не заучил "Отче Наш", смысл которого сейчас уже мало кто понимает?! Конечно в церкви говорят о том, что нужно ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Даже первые 3 заповеди говорят об отношении человека, Бога и Церкви. А что в Церкви еще скажут? Не нужно ходить и молиться? ![]() Церковь вроде как говорит от имени Папы, если папе не нужны молитвы. зачем Церкви говорят обратное? врут, нарушают заповеди? или это надо им, чтобы люд ходил, покупал, заказывал службы, жертвовал? Ну и если позволите, личный вопрос. Вы пользуетесь противозачаточными средствами? Насколько я понимаю, в изначальном варианте прелюбодеяние не только в блуде, а в сексе, как в удовольствии, а не ради рождения дитя. На что мне одна верующая девочка, которая исправно ходит в церковь и получив !!! разрешение церкви на использование кондомов (простите)!!! сказала: "не, ну это просто устаревшее же". -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16.7.2025, 17:55 |