![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MrArcimed |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 264 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 35 105 ![]() |
Вот такая ситуация:
Вам катастрофически не везёт, ни чего не клеится, кругом засада. Потом так раз, с определённого дня, и конкретно попёрло. Через месяц-два узнаёте, что друг, подруга, не важно кто, обратились в этот день к знахарке и сняли с вас сглаз. Вы поверите в мистику или решите, что это совпадение? -------------------- Я живу только потому, что есть Бог.
|
![]() ![]() |
ботезату аи |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 45 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 4 217 ![]() |
Вот такая ситуация: Вам катастрофически не везёт, ни чего не клеится, кругом засада. Потом так раз, с определённого дня, и конкретно попёрло. Через месяц-два узнаёте, что друг, подруга, не важно кто, обратились в этот день к знахарке и сняли с вас сглаз. Вы поверите в мистику или решите, что это совпадение? Я пришел к вере в Бога через критическое логическое мышление (это не означает, что есть доказательства присутствия Бога, фактор веры все равно неотъемлем). Но в знахарок и прочих ведьм я никогда не верил, да и сейчас отношусь со скепсисом. Но однажды от священника услышал интересную (для меня) позицию об этих знахарках: Помимо откровенных мошенников действительно встречаются знахарки, которые могут "излечить" человека от сглаза и даже физических недугов. Но эти знахарки за редким исключением используют черную сторону потусторонних сил, поэтому к ним обращаться не нужно. Они помогут здесь и сейчас, но в будущем это аукнется кратно. Поэтому лучше держаться от всех знахарей по-дальше. Повторюсь, это совет священника (католического) для христианина. Сообщение было отредактировано ботезату аи: 22.12.2014, 13:44 |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
|
ботезату аи |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 45 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 4 217 ![]() |
К врачам тоже лучше не ходить - вдруг в промысел божий вмешаются случайно. Нет, такое рассуждение неверно ![]() Бородатый анекдот: "Потоп. Все бегут спасаться. Мужик сидит в доме и молится, чтобы Бог его спас. Через час приплывает лодка за ним. Мужик не садится в лодку, молится, чтобы Бог его спас. Прилетает вертолет, мужик не садится, молится, чтобы Бог его спас. Мужик утонул. На небе спрашивает у Бога: "Почему ты меня не спас?". Бог отвечает: "Глупец, а кто тебе посылал спасательную лодку и вертолет?" Это же касается и врачей. Мы можем и должны пользоваться всеми благами человеческого прогресса, которые идут во благо. Но врачей и знахари - это не одно и то же. Врачи лечат с помощью человеческих инструментов - собственных знаний, препаратов и тд. Другое дело знахари - они лечат (или не лечат) с помощью потусторонних сил. То же может сделать и классическая молитва. Т.е. если верующий человек хочет обратиться за помощью к потусторонним силам, то церковь советует молиться Богу, а не обращаться к знахарям. Молитва, как и врачи, может помочь, а может и не помочь. И в этом как раз Божий промысел - если человек должен умереть, то он умрет. Кто знает, может быть Аннушка уже пролила масло... |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17.7.2025, 18:09 |