![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
Я знала, что здесь болото, но у автора все расписано в подробностях. Мне было интересно. Ссылку даю, в надежде что заинтересуется и откликнется специалист.
http://www.mccme.ru/circles/oim/kanelmp15.pdf -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Вам показалось что связь курения и заболевания легких очевидной потому как употребляют яд и употребляют легкими. Я привел пример где аналогичные посылки не приводят к аналогичным выводам. Ну для начала, разница между лекарством и ядом может быть в дозировке. Кофеин (если речь о нём) вполне может использоваться в положительном качестве, в отличие от никотина, польза от которого сугубо психологическая. Кроме того, стоит принимать во внимание и другие факторы, как то: выводимость из организма/способность накапливаться, критическая дозировка, тип наносимого ущерба и т. д. В общем, вы привели пример того, что в малых количествах может приносить пользу, что не очень-то подходит. QUOTE Процесс многих заболеваний изучен, а причина рака неизвестна и все что есть это статистика что увеличивает шансы, а что уменьшает. Изменение факторов на которые можно влиять не гарантирует изменения шансов как конкретного человека так и популяции в целом. Но это не значит что статистика ничего не значит - можно например проверять чаще курильщиков или за страховку с них больше брать. Именно поэтому её и называют третьим типом лжи )) QUOTE Так и в олимпиадах - увеличив/уменьшив количество олимпиадников не дает уверенности в увеличении/уменьшении людей в науке. И конкретного человека не приведет. А вот выбрать "группу риска" позволяет. Может не лучший критерий и есть более качественные - можно оценить. Так я о том и говорил: олимпиада - не более чем указатель направления одного из векторов интересов человека. QUOTE Я считаю что олимпиады важная часть образования (были как минимум). Давали возможность заметить способности и может перевести школьника в спецкласс. По-моему, наоборот: на олимпиады отправляли, уже заметив способности ) QUOTE Неужели практическая польза от обычных олимпийских игр больше чем от обезьяньих?! А я разве где-то такое сказал? Любое мероприятие, основной целью которого является ЧСВ-чесание, - частный случай "обезьяньих олимпийских игр". Сообщение было отредактировано BuPTy03: 2.12.2014, 22:39 -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15.7.2025, 13:14 |