![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
Я знала, что здесь болото, но у автора все расписано в подробностях. Мне было интересно. Ссылку даю, в надежде что заинтересуется и откликнется специалист.
http://www.mccme.ru/circles/oim/kanelmp15.pdf -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Вы серьезно?! Может не подумав написали? Я написал то, что хотел написать. Вы подняли тему о соотношении олимпиадников с неолимпиадникам в науке. При этом считаете процент учёных среди олимпиадников. Зачем? QUOTE Вы под "статистической зависимостью" понимаете корреляцию? Тогда нет не бесполезное. И как раз хотел убедить что корреляция есть, и она достаточно велика. Причем показать это хотел именно на данных человека который утверждал что она отрицательная. Корреляция подразумевает, что изменение одной величины поведёт за собой изменение и другой. Скажется ли изменение числа олимпиадников на количестве учёных? Не берусь утверждать наверняка, но сдаётся мне, что нет. QUOTE А я ни разу и не говорил про следствие. Исключительно про статистику. И даже явно писал что не стоит заменять корреляцию вульгарной зависимостью. Если корреляция самолетиков и КБ велика то тому кому интересны авиаконструкторы я бы порекомендовал посмотреть на авиамоделистов. Естественно совет будет действовать до тех пор пока модель не оказывает влияние на мир. Само собой, потому как увлечение самолётиками - это "индикатор" потенциального авиаконструктора. Но индикатор всё-таки довольно тусклый, потому как это совсем разные уровни и в первом случае это игра, а во втором - работа. QUOTE А еще к болезням приводит переохлаждение и употребление в пищу некачественных продуктов (кстати не понял почему вы выделили именно заболевания легких, а не болезни в целом). Потому что курение (а речь шла о нём) - это процесс употребления незначительных порций "яда" через лёгкие, соответственно основной удар должен приходиться по ним. QUOTE Да увеличивают шансы попасть в хороший ВУЗ. А может не увеличивают - у меня нет статистики. Я бы сказал - несколько упрощают. Может все неолимпиадники в это время учатся писать про гангрену базарова и луч света в темном царстве. Упрощают не более чем медаль, да и просто тщательно проштудированные задачники по профильным предметам. Давайте может и среди этих людей будем учёных искать? -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:34 |