![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
Я знала, что здесь болото, но у автора все расписано в подробностях. Мне было интересно. Ссылку даю, в надежде что заинтересуется и откликнется специалист.
http://www.mccme.ru/circles/oim/kanelmp15.pdf -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Пока корреляцию не объявляют зависимостью и не пытаются манипулировать экспериментом лжи там не больше чем в любой естественной науке. Примечательно, что слово "зависимость" входит в термин "корреляционная зависимость" ) QUOTE Если вдруг оказалось что более 5-10% участников областной олимпиады попало "в науку" то это говорит что выход на область хороший критерий для попадания в науку. Про дочерей и сестер я ничего не говорил - это ваша мельница, вам её и побеждать. Но про зависимость-то тут говорить опасно - именно это я и имел в виду, представляя науку сестрой олимпиады, а не дочерью, т. к. не зависит от неё явным образом. Они обе зависят от общих факторов, да, но это ещё не значит, что их допустимо сравнивать друг с другом. Скорее всего, те самые 5-10% пошли бы в науку и без участия в олимпиадах. QUOTE Олимпиады что-то дают не участникам, а организаторам. Они могут найти кого-то. А организаторы могут дать что-то участникам для прямой мотивации. На зональной помнится приглашали в московские вузы причем не только призеров - персонально. ВУЗ - это ещё не наука, а лишь один из шагов в её сторону, следующая ступенька после школы. Подавляющее большинство студентов любого факультета по окончанию обучения наукой не занимается. Сообщение было отредактировано BuPTy03: 29.11.2014, 18:00 -------------------- First rule - I rule.
|
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Примечательно, что слово "зависимость" входит в термин "корреляционная зависимость" ) Но про зависимость-то тут говорить опасно - именно это я и имел в виду, представляя науку сестрой олимпиады, а не дочерью, т. к. не зависит от неё явным образом. Они обе зависят от общих факторов, да, но это ещё не значит, что их допустимо сравнивать друг с другом. Скорее всего, те самые 5-10% пошли бы в науку и без участия в олимпиадах. Вообще-то человек говорил противоположное, что идут другие люди и это как раз неправда если с его же данными аккуратно посчитать. А про сестры и дочери это исключительно ваше предположение к статистике не имеющее отношение совсем. Статистически доказано что люди курящие люди чаще болеют раком. Это значит что взяв случайного человека шансы что будет рак будут больше если он курит. Это абсолютно не значит что человек который решил не курить из-за того шансов на рак хоть как-то уменьшит свои шансы. Олимпиады не увеличивают шансы конкретного участника попасть в науку, но те кто прошел через них имеют большие шансы там оказаться. ВУЗ - это ещё не наука, а лишь один из шагов в её сторону, следующая ступенька после школы. Подавляющее большинство студентов любого факультета по окончанию обучения наукой не занимается. А вот ВУЗ это скорее всего дверь в науку. И попасть в науку через физтех проще чем через пединститут урюпинска. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15.7.2025, 15:19 |