![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
Я знала, что здесь болото, но у автора все расписано в подробностях. Мне было интересно. Ссылку даю, в надежде что заинтересуется и откликнется специалист.
http://www.mccme.ru/circles/oim/kanelmp15.pdf -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
Да по-моему прямо в пособии по подготовке к олимпиаде должно быть написано "Если встречается термин 'простое число' следует в первую очередь читать как 'два или нечетное'". Не знаю что автор увидел в этом плохого но это вроде так. Набор стандартных трюков думаю выражен гораздо сильнее чем в топе. Тоже ничего плохого - считайте это оценкой мотивации а не способностей. Наверное, у меня была хорошая учительница по математике) вся подготовка заключалась в "вот тебе еще прикольная задачка, попробуй решить ее дома". Олимпиадник знает, что решение есть, он знает, что задача базируется на 1-2 простых, но завуалированных идеях, надо только поднажать и "вскрыть" задачу. Конечно, бывают кидалова, когда в задаче либо нет определенного ответа, либо идеи, но такое встречается редко. Если мы теперь берем олимпиадника с его подходом и даем ему реальную научную проблему, то либо он ее вскрывает за пару дней, что очень мало вероятно, либо она просто ему не поддается, и он теряет к ней интерес. Конечно, можно и дальше его мучить этой задачей, но чем меньше она будет ему поддаваться, тем меньше азарта и мотивации в нем будет для дальнейшего ее решения. Чем-то BG напоминает, нет?) Азарт настоящего ученого либо в желании быть первым, либо его вообще нет) он доказывает что-то потому что... а не зачем-то. Ну, мне так видится) в моем окружении ученых как-то не много ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:58 |