![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JK |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 120 Регистрация: 26.9.2007 Из: Саратов/Москва Пользователь №: 3 789 ![]() |
Я знала, что здесь болото, но у автора все расписано в подробностях. Мне было интересно. Ссылку даю, в надежде что заинтересуется и откликнется специалист.
http://www.mccme.ru/circles/oim/kanelmp15.pdf -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
QUOTE прямо в пособии по подготовке к олимпиаде должно быть написано "Если встречается термин 'простое число' следует в первую очередь читать как 'два или нечетное'". А вот таких-то вещей как раз в пособиях и не пишут. Да и где они, те пособия для подготовки? У нас так вообще никакой специальной подготовки не было - просто водили желающих, заманив халявной пятеркой за участие.QUOTE Набор стандартных трюков думаю выражен гораздо сильнее чем в топе. Я тоже так думаю. Задачи топ-олимпиад стандартными методами не решишь, задачи школьной программы решаются почти исключительно ими, ну а в "начальных" олимпиадах - расширенный набор "стандартных трюков". Отсюда и появление той самой "олимпиадчины" - особо упорных детишек, готовых во внеучебное время часами Но даже они частенько не позволяют "олимпийцу" дойти до науки. Он привык считать себя выдающимся, "выше высшего" (т.е. пятерки), а базовую программу - банальной. А потом на первой же сессии выясняется, что там даже на стандартную четвёрку не тянет. Отсюда характерная примета "среднего олимпийца" (не того, кто вовсе ничего не выиграл, и не того, кто выиграл топ): залезать в тонкости, доводить преподавателя каверзными вопросами, копать на километр вглубь - а потом взять и засыпаться на простых вещах и рутинных операциях. А если товарищ таки дорывается до науки (хотя бы на уровне кафедры), то совсем беда. Там ведь за 4 часа тему не разгрызешь. А разгрызешь - никакой медали тебе, только право скромно где-то выступить. Какой удар по честолюбию и мотивации! -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16.7.2025, 16:23 |