![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В этом разделе пользователи задают вопросы, а модераторы на них отвечают.
Старайтесь:
- создавать отдельную тему на каждый вопрос: так модераторам удобнее находить вопросы, оставшиеся без ответа;
- указывать название темы, кратко описывающее вашу проблему: так другим игрокам будет проще находить ответы на уже заданные вопросы.
![]() |
Crazyzubr |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 6 Регистрация: 31.10.2007 Пользователь №: 4 359 ![]() |
Раз уж администратор всерьёз занялся дизайном и юзабилити сайта, то хочу посоветовать поставить на braingames систему проверки ошибок типа Orphus (http://orphus.ru) или написать самостоятельно, если не лень. А то в новых задачах бывает много ошибок, неточностей, пунктуация, орфография и т.д. Усилиями "комментов" это все исправляется, но это неудобно.
Навскидку беру ошибки: 1. В задаче 09.04.08 Черное и белое : вместо "коробкам" написано корбкам. 2. В задаче 14.04.08 Мегамозги и деление ананасов : "число ананасов могли собрали Мегамозги" И т.д. |
![]() ![]() |
Mouse |
![]()
|
![]() и.о. админа ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Вот в этом "просто снег исчез" и кроется двусмысленность ситуация: материя исчезла, а ее кинетическая энергия и импульс тоже исчезли или остались? представте что нет ничего кроме снега. снег исчез. как вы себе прадставляете что снег исчез, а импульс/энергия/..... остались? импульс/энергия - хор-ки "предмета", нет "предмета" нет и хор-ик. насчёт ивана, то ковёр с иваном геометрически тот-же самолёт. и ковёр от самолёта отличаеться только числами, но никак не принципом. нужно дополнительное абсолютное условие. кстати к вашей задачи я могу док-ть что ответа(можно/нельзя) опять два, и второе не отличаеться от ваших 2х ![]() ну и само усложнение условия, была одна строчка, стала 6.+ нужно указать что стражники смотрят от василисы, и зрение у них "плоское".... ну и так далее. ПС если придумаете интерестную формулировку задачи то присылайте её модераторам, но вначале её до конца продумайте. ППС насчёт "Теперь о грустном. Очень много задач имеют откровенно некорректные, двусмысленные или непонятные формулировки" утрируя, а что такое длина/день/... ПППС с тенью, имхо, недопонимание, модератор должен был вам засчитать (вроде второй ответ), но и вам было проще ответить на его дополнительный вопрос, а не вступать в дискусию. |
snav |
![]()
|
Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 135 Регистрация: 13.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 7 457 ![]() |
Mouse
[...удалено по просьбе модератора...] Мне кажется, Вы и сами понимаете, что Ваш пример неубедителен. Во-первых, в задаче речь идет не об одном предмете, а о системе. Во-вторых, коль скоро Вы придумали в задаче фантастическую дематериализацию снега в нуль-пространство, то в таком фантастическом мире возможно всё что угодно. В-третьих, сбивает с толку фраза "без единого импульса". В-четвертых, как видите не я один неверно понял условие задачи, значит неясность действительно есть. Как вариант формулировки, могу предложить: одна тележка холодная (снег на ней не тает), другая тележка теплая (снег медленно тает и стекает на землю). А вообще, мне кажется, зря поместили эту задачу на сайт. Это чисто школьная задача. Смекалки здесь не требуется. утрируя, а что такое длина/день/... А можно поинтересоваться, что по-вашему НЕутрированное понимание "длины самолета" и "длины тени"? ![]() вам было проще ответить на его дополнительный вопрос, а не вступать в дискусию Мы не ищем легких путей. ![]() |
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
(снег медленно тает и стекает на землю)
![]() ![]() ![]() ![]() Господа! Не надоело флудить по этой теме?! Не нравится условие конкретной задачи - присылайте свой вариант исполнения. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27.7.2025, 14:29 |