![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kshor |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 29.8.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9 694 ![]() |
Посмотрел The Curious Case of Benjamin Button.
Ничего особенно не ждал от этого фильма, по разрозненным отрывкам разговоров представлял себе некую спецэффектовую пустышку. Посмотрел. По мне как танк проехал. Наверняка далеко не на всех так подействует, но для меня - 100% доверия и сопереживания. Супер, я в восторге, кто бы что ни говорил. |
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
На выходных посмотрел антиутопию Терри Гиллиама "Бразилия" - в целом понравился, но продолжительность, ИМХО, зашкаливает. Фильм примечателен тем, что в эпизодах в нём можно увидеть молодого ДеНиро почти без кривляний )
Сюжет (для антиутопии) классический: тоталитарное государство, люди-винтики, любовь-морковь застревает в шестерёнках. Но красиво ) Разумеется, старый пайтоновец не мог обойтись из безо всяких издевательств над человечеством. Мне вот стало интересно, на момент съёмок фильма (1985 год вроде) процедура подтяжки кожи лица уже была известна человечеству или он напророчил эти безобразия? Потом решил ознакомиться с фильмом "Heat" (1995 года, не знаю как зовётся в нашем прокате). Странно, что в своё время он прошёл мимо меня. Опять же, в целом понравился и данную картину короткой тоже назвать язык не повернётся (усидчивый, однако, зритель был всего каких-то пару десятков лет назад). В главных ролях Аль Пачино (что удивительно, в положительной роли) и Роберт ДеНиро (нет, я изучал его фильмографию, просто так совпало), а также Вэл Килмер (если его ещё кто-то помнит), Дэни Трехо (который Мачете, но его там не особо много) и маленькая-хорошенькая Кира Найтли/Натали Портман (я до сих пор не научился их дифференцировать, деммит, пусть хоть татуировки сделают, я не знаю прям, китайцев реально проще различать, что бы там ни говорили). Фильм на мою любимую тему: о том как одни проклятые капиталисты разоряют других проклятых капиталистов, т. е. про грабителей банков и всея США. Не думаю, что имеет смысл описывать сюжет - это классика своего жанра: "плохой" ДеНиро и его подельники хотят стать резко богаче, а "хороший" Пачино хочет им помешать, ибо, как водится, нефиг. Кстати, с неудовольствием отметил, насколько лучше ДеНиро играл тогда, чем сейчас (возможно потому что современные роли у него какие-то несерьёзные, а то и полностью комедийные - я не знаю зачем он за них берётся, не его это). Потом решил, что для этих выходных ретроты посмотренно достаточно, можно и жвачку глянуть - поставил нового "Капитана Америку: Зимний Солдат". Жвачка оказалась, как бы так сказать... специфической... как в той рекламе - "непоправимо испорченный вкус". Всё так плохо, что даже лёгкая самоирония не спасает унылости как сюжета, так и исполнения (ну хорошо, Сэмьюэла Л. Джексона помиловать). Судя по финалу, создатели фильма оптимисты - явно планируют третью часть. Ну да Б-г им судия. Сообщение было отредактировано BuPTy03: 14.7.2014, 13:17 -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:22 |