![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Loban |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 635 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 11 245 ![]() |
Да, я украинец. Родом из прекрасного города Севастополь, гордости русских моряков. Мой отец - офицер ЧФ СССР, дед воевал под Москвой, ордена Красной Звезды, Отечественной Войны, медали, госпиталя... Спасибо им.
А вот нерусских слов по поводу Крыма не надо. Давайте уважать эту землю. |
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Если позволять людям спокойно плодить грязь, они чрезмерно увлекаются и в итоге даже те, кто пытались отсидеться в чистоте, получают свою долю нечистот. Если же гряземетатели будут знать, что терпение наше не безгранично, им придется несколько сдерживать себя. Из теории разбитых окон, помнится, предлагали три следствия: 1)не гадь сам 2)оперативно убирай, если где-то нагажено 3)не давай гадить другим Попытки ограничиться п.1 явно недостаточны. Я что-то не понял: вы за то чтобы вести политически дискуссии или против? ) QUOTE Чем меньше отсебятины, тем ближе к истине. Хотя далеко не факт, что даже если убрать всю отсебятину, то получишь истину. Чем меньше отсебятины, тем больше отчужатины (люблю придумывать слова). Не знаю, что из этого хуже ) И да, истину вам никто не гарантирует в любом случае. И даже если вы будете к ней близки (опять же, допуская её существование), вы об этом никогда не сможете узнать наверняка - в это можно только _верить_ ) QUOTE Не любой. Приличные люди свою кнопку прячут так, чтобы найти ее можно было только при большом желании и навыке. Любые люди прячут свои "кнопки" - это практически инстинкт самосохранения Смысл был в том, что любой, кто на неё наткнётся (благодаря навыкам, случаю или чему-либо ещё) может нажать (иногда и неумышленно). QUOTE Я всегда обращаю внимание на автора, т.к. разговариваю с ним, а не с машиной. Участие в политических дискуссиях вовсе не требует обезлички. Более того, я с трудом могу представить обезличенный политический спор Так я и говорю: это не очень уживается сQUOTE никогда не адресоваться к самому человеку, а только к его мнению QUOTE Когда человеку говорят попросту "ты фигню говоришь", высока вероятность, что он тут же заведется в духе "сам ты фигню говоришь". Когда человеку говорят "неправильно, т.к. 1)... 2)... 3)..." то он, конечно, тоже заведется - но скорее ответит на эти 1,2,3 своими 1,2,3. В чем-то из этих шести пунктов может оказаться здравое зерно, и другие участники получат нормальную возможность высказаться. У меня богатый опыт ведения и наблюдения подобных дискуссий, и уж поверьте, зёрен там нет. Тем более жемчужных (по той простой причине, что их не существует в принципе). В основном всё сводится к примитивному раздиранию навозной кучи. Спор может существовать только ради спора. Сократ, конечно, был дядькой умным, но, сдаётся мне, что сам он ни разу не присутствовал при родах истины. (Впрочем, я не исключаю того факта, что приписывание ему известной цитаты ложно.) QUOTE Вот и не надо его применять. В обосновании нуждаются основные моменты, которых обычно немного. Вот и не будем ) -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:01 |