![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Loban |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 635 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 11 245 ![]() |
Да, я украинец. Родом из прекрасного города Севастополь, гордости русских моряков. Мой отец - офицер ЧФ СССР, дед воевал под Москвой, ордена Красной Звезды, Отечественной Войны, медали, госпиталя... Спасибо им.
А вот нерусских слов по поводу Крыма не надо. Давайте уважать эту землю. |
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
QUOTE Вы не поверите, но до недавнего времени на БГ политика не прорывалась. Вообще Наверняка прорывалась, но в неявном виде. Сложно найти дискуссию про состояние общества, в которой совсем не было бы политического подтекста. В явном виде, конечно, на подобных форумах она показывается редко.QUOTE Если есть возможность - лучше отсидеться дома, подождав пока грязища подсохнет, а ветер времени равномерно раскидает её по обочине привычных дорог Какая-то слишком пассивная позиция. Я считаю, что отсиживаться не стоит, главное - не тащить эту грязь в дом. Перед тем, как войти на форум и высказаться, надо "смыть" с себя лишние политические предубеждения.QUOTE О политике спорить хорошо, когда голова холодная. А форум - это такое место, где слишком много разных людей, и вероятность того, что ни одного из них ни один политический вопрос не затрагивает лично, стремится к нулю. А раз так, значит любой политический вопрос рано или поздно перейдет во взаимные обвинения и разочарования. Конкретно мне не хотелось бы видеть подобные дрязги на БГ, потому и предложила не касаться опасной темы. Вы неправы.1.Если тема волнует немало людей, то попытки избегать ничего хорошего не дадут. Либо она будет прорываться в неявном виде то тут то там, либо люди будут чувствовать себя некомфортно из-за того, что они не могут высказать то, что хотят. Замалчивание лишь усугубляет ситуацию. 2.Тот факт, что какая-то тема затрагивает нас лично, не значит, что этой темы надо избегать. Как раз актуальные лично для нас темы наиболее интересны. Конечно, надо уметь отделить свой субъективный интерес от объективного положения дел. 3.Если все делать с умом - то не перейдет. Я постоянно участвую во всевозможных дускуссиях на общественно-политические темы вне Интернета. Люди совершенно разных взглядов, но ругани мало, т.к. есть такая вещь, как культура дискуссии. Есть она у участников - отлично, нету - на этот случай есть модераторы. Вот несколько элементарных правил, позволяющих свести грязь к минимуму: а)стараться быть объективными, то есть свои личные обиды, страхи и переживания оставить за скобками б)не переходить на личности, т.е. никогда не адресоваться к самому человеку, а только к его мнению в)обосновывать свое мнение и ни в коем случае не лепить бездоказательных ярлыков г)воздерживаться от неуместных намеков, провокаций и скрытых смыслов QUOTE Только давайте не отвечать на неудобные вопросы - это провокация. Да, когда нечего сказать, это тоже ответ, но тогда нечего и огород городить. В том-то и дело, что есть что сказать, но это неминуемо повлечет за собой поток ругани. Поэтому лучше не задавать провокационных вопросов, а если они заданы, то прямо заявить об их провокационности. И пусть тот, кто их задал, засчитывает себе победу - это останется на его совести.QUOTE Ваша хорошая знакомая решила развестись. Как по мне, так если очень хочет, так флаг ей в руки. Правда, это противоречит определённым международным нормам и вашим же обязательствам. Кстати, одной своей родственнице вы не позволили развестись достаточно дорогой ценой... /только давайте об этом не будем/. Но хорошей знакомой вы помогли. Общими усилиями выставили муженька за дверь. Здесь опять в провокационной форме поставлен вопрос. Есть такой грязный прием в дискуссии - "тенденциозная аналогия", когда проводят параллель между реальной ситуацией A и какой-то другой, специально подобранной по аналогии B так, чтобы "подтолкнуть" человека к "правильному" ответу. И когда человек верно "рассудил" ситуацию B, то подразумевается, что правильная оценка ситуации A аналогична.Съезжаю... Но за годы совместной жизни было что-то нажито. Можете обозвать меня меркантильным, но если мы договорились уважать друг друга, то думаю, неправильно нагло взять и всё отобрать. Ладно я, в своё время встал и ушёл. Но здесь расклад-то другой. И собственно говоря, вопрос. Может я что-то не так понимаю? И ММ вправе отобрать кораблик у более слабого? Честно говоря, меня мало волнует кораблик. Меня беспокоит сам факт. Вот только опытный человек прекрасно знает, что аналогий этих можно придумать сколько угодно, в зависимости от цели. А уж если в аналогии участвуют некие моральные качества, или она проводится с бытовой жизнью - это уже явные уши торчат у провокации. Поэтому я бы на вашем месте такими вещами не занимался. -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Вы неправы. 1.Если тема волнует немало людей, то попытки избегать ничего хорошего не дадут. Либо она будет прорываться в неявном виде то тут то там, либо люди будут чувствовать себя некомфортно из-за того, что они не могут высказать то, что хотят. Замалчивание лишь усугубляет ситуацию. 2.Тот факт, что какая-то тема затрагивает нас лично, не значит, что этой темы надо избегать. Как раз актуальные лично для нас темы наиболее интересны. Конечно, надо уметь отделить свой субъективный интерес от объективного положения дел. 3.Если все делать с умом - то не перейдет. Я постоянно участвую во всевозможных дускуссиях на общественно-политические темы вне Интернета. Люди совершенно разных взглядов, но ругани мало, т.к. есть такая вещь, как культура дискуссии. Есть она у участников - отлично, нету - на этот случай есть модераторы. Вот несколько элементарных правил, позволяющих свести грязь к минимуму: а)стараться быть объективными, то есть свои личные обиды, страхи и переживания оставить за скобками б)не переходить на личности, т.е. никогда не адресоваться к самому человеку, а только к его мнению в)обосновывать свое мнение и ни в коем случае не лепить бездоказательных ярлыков г)воздерживаться от неуместных намеков, провокаций и скрытых смыслов 1. Можно ввести табу на обсуждение определенных тем, как сделано на некоторых форумах. Тогда если будут прорываться, будет предупреждение. Для склок у желающих останется куча интернета. 2. Меня лично политика вообще не затрагивает. Меня затрагивают дрязги на форуме, которыми _всегда_ сопровождается обсуждение политических тем. И ваши многословные словопрения тоже. 3. На одного с умом всегда найдется парочка с дефицитом оного. Правила элементарные, но никто, и вы в том числе, их не придерживаетесь. Доказательств предоставлять не буду - вы ведь тоже из воздуха соткали своё "Наверняка прорывалась, но в неявном виде." -------------------- come true
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:54 |