![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kuna |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 200 Регистрация: 2.3.2014 Пользователь №: 48 309 ![]() |
Не знаю может уже тут было. И задача то простая. [удалено]
Лошадь тащит телегу. Но по Третьему закону Ньютона телега тащит лошадь назад с такой точно силой, как и лошадь телегу вперед. Так чего же лошадь тащит телегу а не наоборот и почему они вообще говоря едут а не стоят? Сообщение было отредактировано idler_: 13.3.2014, 16:38 -------------------- У меня 100 баллов :D
|
![]() ![]() |
nik_vic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 753 Регистрация: 22.1.2008 Пользователь №: 6 125 ![]() |
Не знаю может уже тут было. И задача то простая. Но когда я в прошлый раз ее написала то там в обсуждении такая ругань началась что модератор закрыл тему потому что физики переругались как дети Интересно, из-за чего физики-то переругались? Или там лирики под видом физиков затесались? ![]() Лошадь тащит телегу. Но по Третьему закону Ньютона телега тащит лошадь назад с такой точно силой, как и лошадь телегу вперед. Так чего же лошадь тащит телегу а не наоборот и почему они вообще говоря едут а не стоят? ![]() -------------------- Где это видано?
|
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
QUOTE Можно даже троллить таким образом. Ньютоновские законы для этой цели не так удобны. Другое дело ОТО. Встаете в позу и заявляете: "теория относительности - лажа, Однокамушкин ошибался". Конечно, физики вмиг докажут, кто на самом деле лажает, но к тому моменту ругань уже будет носить самоподдерживающийся характер.QUOTE Я так считаю что не надо говорить по тому что не разбираешься Попробуйте объяснить это тем, кто пытается "поверять алгеброй гармонию".QUOTE Вот его и заклюют те, кто не разбирается Если задача из области точных наук и поставлена корректно, то путем грамотного ведения дискуссии можно добиться того, что дилетанты будут клевать друг друга, а потом выйти и сказать - "смотрите, какое оно, решение". Половина на радостях возопит "мы примерно это и имели в виду", так что даже если не получите победы, то уж веселье гарантировано.Кстати, ньютоновские законы - пример того, как простота идет в ущерб. Школа. Третий закон многие озвучивают как "действие равно противодействию". После просьбы расшифровать эту фразу начинается хохма. Даже вопрос о том, как при таких условиях вообще возможно движение и почему силы друг друга не уравновешивают, вгоняет в ступор. Институт. Первый коллоквиум. У меня с физикой совсем плохо, поэтому я читал учебник и на большее, чем базовые понятия, сил у меня не хватило. Остальные вроде как увереннее. Приходим сдавать. Пишем задачки, идем защищать. И понеслась: -Так, второй закон Ньютона что гласит? -Эф равно эм а! -Расшифруйте -Сила равна массе умноженной на ускорение -Какая сила? -Которая действует на тело -А если ускорение нулевое, тогда сила на тело действует? -Нет, не действует -То есть вы хотите сказать, что на равномерно движущийся по дороге автомобиль сил никаких не действует? -Эмм... -Это ноль баллов И т.д. На то, как они решили задачи, никто и не смотрел. Я благодаря таким делам получил 24 балла из 25 и приобрел временную репутацию Ньютона локального масштаба ![]() Бред сивой кобылы. Той самой, которая везет телегу. Ту самую, которой третий закон Ньютона вроде как не мешает везти кобылу. Сообщение было отредактировано Aquapura: 12.3.2014, 13:34 -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:29 |