![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юрий П |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 17 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 127 ![]() |
Придумал форму кратчайшей дороги. Нашел функции ее описмывающую.
Подобрал ее параметр вплоть до милиметра и вычислил длину пути. Почему не засчитывают? ![]() |
![]() ![]() |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Придумал форму кратчайшей дороги. Нашел функции ее описмывающую. Подобрал ее параметр вплоть до милиметра и вычислил длину пути. Почему не засчитывают? ![]() Для остальных - веду задачу я. Вы привели форму дороги + описали стороны с точностью до миллиметра. Но вот вопрос. Может быть вы прикинули, что эта форма оптимальна, а потом дихотомией нашли одно из измерений этой формы с приведенной вами точностью? Приближать вы действительно можете сколько угодно близко. Но, допустим, получив ответ 3,650281539872884745210862392941 вы можете и не догадаться, что оптимальное решение будет sqrt(2)+sqrt(5). Мне от вас нужно одно из двух: либо однозначное построение дороги и приближенный ответ, либо форма дороги и точный ответ. Пока что у вас форма дороги, которых такой формы бесконечное число, и приближенный ответ. Это я вам и написал в обсуждении к этой задачи. -------------------- Я - человек-простой
|
alex6999 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 5 757 ![]() |
Но, допустим, получив ответ 3,650281539872884745210862392941 вы можете и не догадаться, что оптимальное решение будет sqrt(2)+sqrt(5). мой ответ был****** alex6999 ******** keanna слишком много это слишком много? раз ответ неправильный, то я могу написать его сюда. возможно мегамозги не любят перекрёстков и светофоров, тогда строим дорогу буквой П и получаем длинну 3. возможен и третий варинт, единственно возможный при котором можно получить 3,65: мегамозги построили скоростную автомагистраль, с таким-то лимитом скрости, для этого лимита скорости существует минимальный радиус поворота, обычно около 10 километров. в связи с уровнем шума, дорогу нельзя строить непосредственно у крыльца мегамозга, а делать подъездные дорожки. |
sergeip |
![]()
|
![]() Ой, кефир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 1 275 Регистрация: 22.9.2007 Из: Gainesville, Florida, USA Пользователь №: 3 633 ![]() |
|
alex6999 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 5 757 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20.7.2025, 17:57 |