![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
SlvBuz |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 302 Регистрация: 16.7.2012 Пользователь №: 38 054 ![]() |
У детей много вопросов. Заумными ответами на них можно ребенку только навредить. А вот "практически не отвечая", или сказав, возможно пару слов всего, можно ребенку сильно помочь.
Пример: как меня научили на 2х колесном велосипеде кататься. Мама сказала: "когда велосипед едет будет динамическое равновесие (значения я не понял, но звучало весомо) оно тебя будет держать. Если быстро поедешь, то вообще не упадешь". Я спросил, что это такое, мама ответила - (я считаю гениально) "ты его почувствуешь" и растолкала меня. И я поехал, потом не понимал, почему мои друзья падают. Спасибо мама. С сыном своим проделал то же. Поехал. Смысл не в том, что быстро научили, а в том, что мне никто не объяснял словами, про динамическое равновесие, я это уже знал, ибо прочувствовал. И потом многие физические явления понимал, "потому что чувствовал". Предлагаю другим поделиться своими детскими воспоминаниями на этот счет. Все здесь, люди (как минимум ![]() PS - если тема не заглохнет, то может оказаться довольно поучительной. -------------------- ____________________________________________________________________
Вчера нашел бумажник с 10000$. Как любой честный и благородный человек... ... я поступать не стал. |
![]() ![]() |
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
PS - если тема не заглохнет, то может оказаться довольно поучительной. ![]() Главное в любой открывающейся теме правильный подход. Замечательная тема! И вы ее неплохо начали. Вложу свои "пять копеек"... Это, конечно все по-неволе сволакивает в чеховскую "Дама с собачкой". Люблю Чехова, видимо по этому и сволакивает. Когда я был маленький, мне, на мои "бестолковые" вопросы, кроме дедушки никто ни чего не мог ответить...Мама была постоянно занята(кроме работы) приготовлением жратвы, стиркой и уборкой...Папа был очень "уставшим" после работы, возлегая на диване с газетой...Да, однажды он даже меня "воспитывал" не поняв значения слова - понарошку: "Как, мол так..!? Нарочно - понятно. А что такое "понарошку"? - непонятно. Ни когда, мол так больше не говори". Когда я сам стал папой, то всячески стремился быть у ребенка "полным справочником", даже иногда навязывая это. Все ему объяснил. И почему зимой нет грозы, и почему небо голубого цвета, и почему вода замерзает в мороз сверху, и почему снег и дождь идут, и что такое ветер и много много еще чего... Это очень важная тема. Ведь если не мы передадим нашим чадам правильноость понимания окружающего мира, то кто это сделает? Собственно весь мир держится на передаче знаний. Сообщение было отредактировано сапер: 7.3.2014, 20:06 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:44 |