![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kshor |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 29.8.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9 694 ![]() |
Посмотрел The Curious Case of Benjamin Button.
Ничего особенно не ждал от этого фильма, по разрозненным отрывкам разговоров представлял себе некую спецэффектовую пустышку. Посмотрел. По мне как танк проехал. Наверняка далеко не на всех так подействует, но для меня - 100% доверия и сопереживания. Супер, я в восторге, кто бы что ни говорил. |
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
"Семь самураев" - классный фильм) Как и обещал, ознакомился с классикой. Почему классика классная, к сожалению, так и не понял. Не то чтобы фильм мне не понравился ("смотреть из упрямства" не пришлось), но всё-таки: 1) 3:20 - это перебор для сюжета, словесный пересказ которого занимает не более одной минуты. 2) Не до конца понятно, какую идею несёт в себе фильм: такое ощущение, что мораль в нём аналогична девизу старухи Шапокляк "хорошими делами прославиться нельзя". 3) Есть подозрение, что для того времени (когда вышла картина) этот фильм был скорее пошлым, чем серьёзным. 4) Я испорченный зритель: когда я слышу, что фильм о самураях, я ожидаю увидеть красивые сцены баталий - увы и ах. 5) Пожалуй, единственный запоминающийся момент во всём фильме - финальная сцена, где очень поэтично изображены могилы павших героев. Впрочем, впечатление было несколько смазано несимметричностью расположения катан в их могилах, но это уже мои чисто эстетические заморочки ) 6) Итоговое субъективное восприятие: очередной "шедевр для галочки", который нужно посмотреть, чтобы снобы не называли тебя быдлом ) Я понимаю, что фильм оказал влияние на мировой кинематограф, но нахваливать промежуточный этап развития чего-либо мне кажется несколько странным, всё равно как говорить, что Homo Erectus - потрясающий вид. Может он и был крутым, на момент своего появления, но сегодня его уже много кто переплюнул по всем фронтам. На мой взгляд, единственное, что может сделать фильм шедевром (необходимое, но недостаточное условие) - это оригинальный сюжет, всё остальное - дело техники, которая постепенно развивается. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:27 |