![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
B1aze |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 20 Регистрация: 20.4.2007 Пользователь №: 72 ![]() |
Несколько раз открывал англоязычную версию, но ни разу не видел присутствующих модераторов.
Он вообще жив? Просто поднимался вопрос чтобы его как то порекламировать. Но смысла особого нет, если задачи там не проверяют. |
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Возьмем, скажем, какую-нибудь задачу на геометрические построения, простые числа, делимость и т.д. Для наших людей они будут интересны потому, что и школьных знаний достаточно, и в юности (по которой наверняка ностальгия) учились на технарей. Или наоборот: их там этим так достали... ![]() QUOTE А теперь возьмем западного "головоломщика". Вряд ли он учился на какого-нибудь инженера (это только у нас орды инженеров, у них-то специализации узкие). У них любой выпускник технического ВУЗа такой же инженер, как и у нас. Далее он может получить звание Ph.D., что соответствует нашему кандидату наук. QUOTE И школьной "базы" у него куда меньше: я своими глазами видел учебник для первого курса то ли Оксфорда, то ли еще чего такого - так вот, там был материал, который у нас в 8-м классе проходят. Много ли шансов, что человек при таких условиях найдет какой-то интерес в этой задаче? Т. е. у нас те же восьмиклассники (раз уж вы ставите американских студентов на их уровень) в принципе не интересуются обозначенными головоломками? QUOTE А у нас задача в учебнике на желтой бумаге напечатана про то, чего и не нарисуешь - и нам нравится. Говорите за себя: лично я из двух задач (с картинкой и без) в первую очередь обращу внимание на ту, что с картинкой. Это вообще не зависит от "интеллектуальных вкусов" - просто так устроен человеческий мозг - картинка сразу даёт больше информации. Поэтому сегодня трудно найти новостной сайт, на котором бы были сухие статьи без единой картинки - их просто "тяжелее" просматривать. Картинка же даёт моментальную информацию о теме: пожар, демонстрация, новый айфон, стихийное бедствие, Путин/Обама что-то сказал и т. д. Это удобно. А подход "чёрным по жёлтому" меня всегда раздражал как раз тем, что для того чтоб перейти к самой задачке нужно сначала всё это зарисовывать самому. Для любителей рисовать есть задачи на построение, а мне лично это доставляет мало удовольтсвия. Я в принципе человек ленивый и стараюсь обходиться минимумом телодвижений, записывая ответ сразу "в чистовик" (форму ответа) - брать карандаш с бумагой стану только в крайнем случае: "Нет картинки? В воображении рисуется с трудом? - Отложим до лучших времён." -------------------- First rule - I rule.
|
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
Я в принципе человек ленивый и стараюсь обходиться минимумом телодвижений... ленивые программисты пишут сразу рабочий код (с) ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 8.7.2025, 15:22 |