![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Публикующим:
1. Задачу можно опубликовать двумя способами:
- создав для нее отдельную тему с информативным названием;
- добавив задачу в готовый сборник (например «Бескрылки», «Мини-задачи», «Вопросы ЧГК») или создав свой (например, «Загадки от /для Светы»).
2. Если вы публикуете задачу, решение которой не знаете, напишите об этом. По умолчанию считается, что вам известен правильный ответ и вы готовы проверять других игроков.
Решающим:
1. В темах запрещается писать ответы и подсказки, если возможность открытого обсуждения не оговорена отдельно (в случае открытого обсуждения для текста следует использовать цвет фона или белый, оставляя другим игрокам возможность самостоятельного решения).
2. Правильность решения можно проверить, написав личное сообщение автору.
![]() |
pegoopik |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 42 Регистрация: 10.8.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 38 696 ![]() |
Всем привет!
Вспомнилась задачка, которая не прошла по голосованию на сайт. Может кому интересно:) _____________________________________________________________________________ *три дорожки* Есть три дорожки 50, 100 и 150 клеток, на каждой дорожке в первой клетке стоит фишка. Играют двое. Игроки ходят по очереди и двигают одну любую фишку на любое количество клеток перёд. Ходить назад или пропускать ход нельзя. Выигрывает тот, кто делает последний ход. Кто выиграет при правильной игре? Опишите стратегию. _____________________________________________________________________________ Буду рад вариантам ответов в личке:) 20:41 07.12.2013 уточнил формулировку |
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
QUOTE Это приказ? Это идея. Просто сравнение стратегий решения двух задач, одна из которых не решена, кажется мне странным ![]() QUOTE а теорию игр у нас в каком классе проходят? А кого это волнует? ![]() Помнится, на первом курсе в задачах по физике у нас попадались задачи, которые требовали вычисления непростеньких таких интегралов или, того хуже, решения дифуров. На попытки оправданий в стиле "а это мы не проходили" отвечали - "голова-то у вас для мысли, или вы в неё только едите?" А ещё припоминали, что определение производной школьники знают, хотя никаких пределов не проходили. Но что-то непохоже, что тут без теории игр не обойтись. QUOTE у меня так друг на какой-то "олимпиаде" расписывал общий случай, хотя надо было решить 7,7,7 Времени, наверное, некуда было девать...Хотя, был случай, когда один умник на олимпиаде только одну задачу проанализировал, но так глубоко, что дали ему первое место. Но это давно-о-о было... сейчас не знаю, бывает ли такое. А мне на экзамене по анализу-1 дали какой-то "неберущийся" интеграл. Я с ним долго-долго возился, но таки взял, за что мне вернули зачётку с пятёркой, хотя я только приступил к собственно решению билета. Braingames в этом плане удобнее - никто не заставляет решать непременно 6 задач непременно за 4 часа ![]() -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:02 |