![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Публикующим:
1. Задачу можно опубликовать двумя способами:
- создав для нее отдельную тему с информативным названием;
- добавив задачу в готовый сборник (например «Бескрылки», «Мини-задачи», «Вопросы ЧГК») или создав свой (например, «Загадки от /для Светы»).
2. Если вы публикуете задачу, решение которой не знаете, напишите об этом. По умолчанию считается, что вам известен правильный ответ и вы готовы проверять других игроков.
Решающим:
1. В темах запрещается писать ответы и подсказки, если возможность открытого обсуждения не оговорена отдельно (в случае открытого обсуждения для текста следует использовать цвет фона или белый, оставляя другим игрокам возможность самостоятельного решения).
2. Правильность решения можно проверить, написав личное сообщение автору.
![]() |
pegoopik |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 42 Регистрация: 10.8.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 38 696 ![]() |
Всем привет!
Вспомнилась задачка, которая не прошла по голосованию на сайт. Может кому интересно:) _____________________________________________________________________________ *три дорожки* Есть три дорожки 50, 100 и 150 клеток, на каждой дорожке в первой клетке стоит фишка. Играют двое. Игроки ходят по очереди и двигают одну любую фишку на любое количество клеток перёд. Ходить назад или пропускать ход нельзя. Выигрывает тот, кто делает последний ход. Кто выиграет при правильной игре? Опишите стратегию. _____________________________________________________________________________ Буду рад вариантам ответов в личке:) 20:41 07.12.2013 уточнил формулировку |
![]() ![]() |
Vizitor |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 146 Регистрация: 11.11.2010 Из: Самара Пользователь №: 21 667 ![]() |
На самом деле, почитав ваши рассуждения, я решил задачку. каюсь, грешен. задачку, как оказалось по результатам обсуждения с takeAgilitydoGodLike, я не решил. в остальном остаюсь при своем мнении, что это-таки разные задачи с разными стратегиями. -------------------- У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен
|
takeAgilitydoGodLike |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 145 Регистрация: 13.5.2013 Пользователь №: 45 039 ![]() |
в остальном остаюсь при своем мнении, что это-таки разные задачи с разными стратегиями. Как оказалось, Vizitor неверно трактовал мои слова. Вот что я имел ввиду: Выигрышная стратегия игры "Три фишки в ряд" с начальной позицией k<m<n является частью выигрышной стратегии игры "Три дорожки" с начальной позицией k+1 < m+1 < n+1. А если определить всю часть выигрышной стратегии игры "Три дорожки" кроме той, что относится к игре "Три фишки", то что бы найти выигрышную стратегию для игры "Три дорожки" нам останется найти её для игры "Три фишки". Отсюда приходим к формулировке QUOTE То есть, это "Три фишки в ряд", только с другими числами. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:05 |