![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Я уже месяц на сайте и не могу не поделиться наболевшим. Хочется плакать от того количества грубейших ошибок, которые так и лезут в глаза.
Друзья! Вы - мыслящая элита общества, не только будущая, но уже сегодняшняя. Что это за "имхо","туплю", "помойму","зыы" и т.д. Это что, смешно? Нисколько! Может, когда-то кому-то и было "прикольно", но теперь это как анекдот по сотому разу. Глупо и примитивно. Этот словесный понос напоминает мат в быту - оглупляет, занимает какие-то ячейки в мозгах. Стыдобина для вашего уровня логики и мышления! Призываю всех начать кампанию по защите русского языка. Во-первых, каждый должен считать делом чести писать без ошибок. Во-вторых, пусть модераторы, по мере возможности, обращают внимание пишущих им на грамматические ошибки, может быть, выделяют их в ответах. Сразу же обращу внимание всех на, пожалуй, наиболее часто встречающуюся ошибку, которая мне так и режет глаза. Я говорю о мягком знаке в глаголах. Запомните, пожалуйста, простое правило: если глагол отвечает на вопрос "что делать", мягкий знак нужен, а если на вопрос "что делает", то не нужен. Пример: мне снится (что делает), но мне будет сниться (что делать). Вот и вся премудрость, но она позволяет не выглядеть такими идиотами в глазах более или менее грамотных людей. Надеюсь, что среди вас достаточно много людей, не считающих грамотность и интеллигентность никому не нужными прибамбасами. Обращаюсь к Админу и Модераторам с просьбой поддержать мою инициативу и предложить те меры, которые Вы считаете возможными и целесообразными. |
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
QUOTE Но несколько всё-таки видите? Вижу. Но я разве утверждаю, что официальное = абсолютно грамотное? Всегда есть расхождения, вопрос лишь в количестве.Я считаю проблему надуманной. Русская грамотность как формировалась? Изначально это был удел небольшой группы людей, поэтому язык держался естественно. Потом коммунисты просто взяли и обучили почти всё население 1/6 части суши. Поскольку они контролировали все СМИ и образование, они могли поддерживать такую гигантскую конструкцию - это было в их интересах. По-русски хорошо писали даже поляки. Ибо были принуждены к тому силой. А теперь нет ни ОВД, ни СССР. Поляки, грузины и прочие друг с другом (и с соседями) могут и без русского общаться. Мало того, российское общество слабосвязано - есть люди, которые из своего сибирского посёлка не вылазят. В таких условиях столь сложная и громоздкая конструкция попросту разваливается. Совсем другая песня с английским. Англичане разнесли его по своим колониям, но вынуждены были оттудова убраться. В связи с чем возможность кого-то заставлять пропала. Официальных вариантов языка и то несколько, а уж диалектов... У них даже языкового стандарта нету. По логике ревнителей чистоты языка, английский должен бы распасться совсем. А он не только не распадается, но и остаётся главным международным языком. Всё дело в том, что он развивается естественным порядком. Их общество сильносвязанное - они и ездят постоянно, и Интернет у них больше распространён. В итоге, несмотря на тьму вариантов и диалектов, общая часть языков меняется довольно медленно - маленькие отклонения не фиксируются. И я спокойно общаюсь на английском с людьми со всего мира и проблем с непониманием почти не имею. Русский мог бы существовать таким же способом. Но из-за большой сложности разброс между вариантами большой, а общаются у нас люди между собой плохо. Поэтому разброс будет очень большим. Выхода 2: 1)Таки принять упрощённый вариант - не вместо, а вместе с. Простая грамматика так сильно расползаться не будет, особенно если она интуитивно понятна. Это от нас зависит мало. 2)Увеличить число языковых связей между людьми. Это и так понемногу происходит (Интернет распространяется, народ начинает больше ездить). Но меня удручает, что образованщина сидит по норам, образуя этакие "анклавы приличных людей", почти поголовно вздыхающие по поводу языка и образования, тем самым только усугубляя разницу. Вот тут каждый может сам подумать - а не вылезти ли из норы. QUOTE обратившись к неглупым людям с аргументированной просьбой, можно достичь результата Проще каждому следить за собой и не пытаться заставлять других что-то менять. А можно и говорить, как привыкли, и не париться. Пусть идёт своим чередом.Безграмотным-то ваши аргументы по барабану, а те, кто к вам прислушается, и так в целом грамотны. -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26.7.2025, 15:36 |