![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Я уже месяц на сайте и не могу не поделиться наболевшим. Хочется плакать от того количества грубейших ошибок, которые так и лезут в глаза.
Друзья! Вы - мыслящая элита общества, не только будущая, но уже сегодняшняя. Что это за "имхо","туплю", "помойму","зыы" и т.д. Это что, смешно? Нисколько! Может, когда-то кому-то и было "прикольно", но теперь это как анекдот по сотому разу. Глупо и примитивно. Этот словесный понос напоминает мат в быту - оглупляет, занимает какие-то ячейки в мозгах. Стыдобина для вашего уровня логики и мышления! Призываю всех начать кампанию по защите русского языка. Во-первых, каждый должен считать делом чести писать без ошибок. Во-вторых, пусть модераторы, по мере возможности, обращают внимание пишущих им на грамматические ошибки, может быть, выделяют их в ответах. Сразу же обращу внимание всех на, пожалуй, наиболее часто встречающуюся ошибку, которая мне так и режет глаза. Я говорю о мягком знаке в глаголах. Запомните, пожалуйста, простое правило: если глагол отвечает на вопрос "что делать", мягкий знак нужен, а если на вопрос "что делает", то не нужен. Пример: мне снится (что делает), но мне будет сниться (что делать). Вот и вся премудрость, но она позволяет не выглядеть такими идиотами в глазах более или менее грамотных людей. Надеюсь, что среди вас достаточно много людей, не считающих грамотность и интеллигентность никому не нужными прибамбасами. Обращаюсь к Админу и Модераторам с просьбой поддержать мою инициативу и предложить те меры, которые Вы считаете возможными и целесообразными. |
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
QUOTE Но и делают не то, что по-вашему должны Вообще говоря, никто никому ничего не должен. Мы можем говорить, как нам хотелось бы, чтобы обстояли дела. Но от разговоров ничего не изменится.Другое дело, что есть состояния общества, которые недостижимы (ну, или плохо достижимы с учётом доступных средств), а есть вполне достижимые. Вот на вторых и надо сосредотачивать усилия - конечно, при условии что мы можем внести свой вклад. QUOTE Можно ли считать версию нескольких, оставшихся грамотными, газет официальной? Вряд ли Больше, чем нескольких газет. Есть официальные документы. Учебники. Книги хороших издательств. Названия учреждений, улиц и т.п. Они тоже могут содержать в себе изъяны, но это именно то языковое ядро. Официальность ему придаёт не массовость, а соответствие стандарту языка.В многоязычных странах государственный язык не помирает, несмотря на не всегда грамотные масс-медиа. QUOTE Зато версию первого канала - запросто. А там такие версии, что мама не горюй. И ведь редакторы-корректоры тоже есть. Раз они не вылавливают все косяки - значит, их это устраивает. Разговоры здесь ничего не поменяют. Тут как с рынком: товары невысокого качества будут продаваться до тех пор, пока их будут покупать.А вообще, забавно за всем этим наблюдать. Сидят образованные люди и говорят - а должно быть так, а не должно быть этак. Люди должны писать грамотно, чиновники - не воровать, а голуби - не гадить. Однако никакого реального варианта не предлагают (вариант "пусть кто-то главный этим займётся" не в счёт - если бы главному было это надо, он бы давно занялся). В итоге одно только лишнее беспокойство. Лично я предпочитаю иной вариант: если я не вижу реальных способов что-то изменить, я лучше сосредоточусь на том, что я изменить могу. -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26.7.2025, 15:41 |