![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 545 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
О самых нелюбимых задачах говорим, а о любимых не удосуживаемся.
Итак, какие задачи\задача вам понравились больше всего? Что бы вы порекомендовали решать другим? _____________________________________ Из того, что я сейчас могу вспомнить меня больше всего восхитили задачи: - Колпаки с числами - Заключенные и переключатель - Сортировка мегамозгов Всех их я достаточно долго не мог решить ![]() Если что-то еще вспомню обновлю список. |
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
Мне нравятся задачи, решение которых "дружит" с интуицией. Потому что если задача "чисто логическая/математическая", где правильный ответ надо долго вычислять, а потом ещё и проверять (ибо неочевиден), то нет большого интереса в такой задаче - особенно для тех, кто не имел счастья (или несчастья, это с какой стороны посмотреть) изучать математику систематически.
Совсем другое дело, если при внимательном взгляде на задачу и отбросе всех ограничений, навязанных ограниченностью своего мышления, интуитивно понимаешь, в какой направлении искать ответ. А когда ответ найден, не остаётся никаких сомнений в его правильности, так как уж больно он красив. Остаётся лишь "логически закрепить" ту позицию, куда интуиция добралась одним прыжком ![]() А ещё есть задачи, в которых ответ тоже сам собой напрашивается, но потом понимаешь, что очевидный ответ неверен. Как только понимаешь, почему неверен очевидный, сразу же догадываешься, где искать дурацкий, но верный ![]() -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:51 |