![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Я уже месяц на сайте и не могу не поделиться наболевшим. Хочется плакать от того количества грубейших ошибок, которые так и лезут в глаза.
Друзья! Вы - мыслящая элита общества, не только будущая, но уже сегодняшняя. Что это за "имхо","туплю", "помойму","зыы" и т.д. Это что, смешно? Нисколько! Может, когда-то кому-то и было "прикольно", но теперь это как анекдот по сотому разу. Глупо и примитивно. Этот словесный понос напоминает мат в быту - оглупляет, занимает какие-то ячейки в мозгах. Стыдобина для вашего уровня логики и мышления! Призываю всех начать кампанию по защите русского языка. Во-первых, каждый должен считать делом чести писать без ошибок. Во-вторых, пусть модераторы, по мере возможности, обращают внимание пишущих им на грамматические ошибки, может быть, выделяют их в ответах. Сразу же обращу внимание всех на, пожалуй, наиболее часто встречающуюся ошибку, которая мне так и режет глаза. Я говорю о мягком знаке в глаголах. Запомните, пожалуйста, простое правило: если глагол отвечает на вопрос "что делать", мягкий знак нужен, а если на вопрос "что делает", то не нужен. Пример: мне снится (что делает), но мне будет сниться (что делать). Вот и вся премудрость, но она позволяет не выглядеть такими идиотами в глазах более или менее грамотных людей. Надеюсь, что среди вас достаточно много людей, не считающих грамотность и интеллигентность никому не нужными прибамбасами. Обращаюсь к Админу и Модераторам с просьбой поддержать мою инициативу и предложить те меры, которые Вы считаете возможными и целесообразными. |
![]() ![]() |
Aquapura |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 623 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 47 119 ![]() |
QUOTE Современные маркетинговые технологии замечательно справляются с этой задачей и для них не составляет особого труда заставить то самое большинство думать так, а не иначе. И это уже не имеет к объективности ровным счётом никакого отношения - это заказное мышление. Вот чтобы такой фигни не было, и надо опираться не на мнение толпы, а на объективные законы. А если это невозможно, то подтверждать свои взгляды максимально широкой выборкой точек зрения. Я согласен, что с этим сейчас сложнее - но с другой стороны и легче. Потому что я запросто могу списаться с друзьями из США, Казахстана, Армении и Франции. Заставить большую часть определённой нации думать похоже ещё можно. С миром в целом такое прокатывает плохо.QUOTE у меня нет однозначной позиции по данному вопросу Так у меня тоже нет однозначной позиции по данному вопросу. Я хоть и не в айти работаю, но мне тоже важно уметь доносить до большой аудитории смысл, а не форму. Поэтому я за смысловые ограничения и против формализма, который только мешает делу.QUOTE вы, фактически, пропагандируете анархию, когда каждый будет говорить на своём языке Вовсе нет. Так никогда не будет, даже если стараться. Я думаю, вы знакомы с понятием "самоорганизация"? Отмени в неком коллективе все нормы и разреши делать кто что хочет - в итоге нормы всё равно появятся, и вполне вероятно, куда как жёстче прежних. Так же и с языком - за английским никто специально не следил, но у англоговорящего шанс понять произвольного собеседника выше. Демократичность.Это не значит, что надо отменять все правила, это значит, что надо "дать спокойно умереть" наиболее слабым и необоснованным, твёрдо защищая самые главные. QUOTE Следовательно, оперируя вашим же термином "интерсубъективность" можно утверждать, что ваша позиция всё-таки дальше от мифической объективности, не так ли? )) Конечно нет! Если большинство форума считает так-то, это не есть интерсубъективность. Если все, кроме меня, считают так - это тоже не то. И даже если все, включая меня, приняли одну точку зрения - никакой интерсубъективности это само по себе не даёт. Для её появления нужно выполнение дополнительных условий. Простым сложением субъективных мнений интерсубъективность никогда не получить - это так и останется горой личных мнений. Ибо "по результатам опроса, проведённого в Интернете, 100% людей являются пользователями Интернета". Были попытки делать соцопросы на форумах, сайтах. Там не то что объективности не было - там порою вообще результаты были абсурдные. Опрос в теме форума и тот же опрос на главной странице давали ну очень разные результаты ![]() Кстати, термин не мой, задолго до меня придуман... -------------------- Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26.7.2025, 15:44 |