![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sunday |
![]()
|
![]() солнечный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 4 633 Регистрация: 24.7.2010 Из: Украина г. Львов Пользователь №: 20 314 ![]() |
Когда я попал на сайт мои знания русского были на уровне "Ладно, пожалею я тебя, Саша... держи свою тройку с двумя минусами"... Теперь я гордо могу сказать, что за три года подтянул свой русский до твердой тройки
![]() На сайте есть ребята, которые хорошо знают язык, есть те, кто знает похуже, но есть еще и те, кто только начинает общаться на великом и могучем. Эта тема для всех трех категорий. Первые будут подтягивать третьих, а вторым тоже не помешает. Хочу, чтобы в этой теме были собраны основные азы грамматики. Типа шпаргалки. Как _ТСЯ и _ТЬСЯ, НЕ и НИ, Е и Э и тому подобное. ПС. Тема посвящается основоположнику великого движения "В защиту русского языка" ППС. Во втором посте будут собираться основные азы. Приглашаю всех желающих внести свою лепту в создание этой шпаргалки. -------------------- You are the only one, who creates your reality ©
|
![]() ![]() |
John777 |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 672 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 702 ![]() |
Не может. Информация в форме сообщения имеет смысл только тогда, когда это сообщение кто-то воспринимает. Язык не может изучать сам себя, должен быть кто-то, кто обрабатывает его лексические единицы. Я ограничиваю круг этих обработчиков людьми, осознающими "смысл" текстов, чтобы не уходить в посторонние дебри. А вы никогда не разговариваете сам с собой? Никогда ничего не репетировали? Никогда не начинаете для себя проговаривать обдумываемое? И даже споткнувшись (будучи в одиночестве), вы не произнесете ни слова? Каждый носитель языка обладает языком как инструментом общения. Чтобы этот инструмент изучать, в общем-то ничего кроме одного носителя и не нужно. Зачем - чтобы вмешиваться в естественный процесс, если попросту. Потому что "естественное" течение, чего бы то ни было, стремится к снижению сложности, возрастанию энтропии. Не согласен. О том, чтобы как-то реально вмешиваться в язык, люди начали задумываться никак не раньше 18 века. Но что-то до этого языки не имели устойчивой тенденции к упрощению. Например, по-вашему, современный итальянский (который похож на итальянский пару веков назад) сильно проще латыни? Или греческий сильно проще древнегреческого? XIX век, очевидно. Более ранние литературные памятники скорее единичны. Ну, допустим. Например, слово "кофий" в начале 20 века уже все называли кофе. Так не пора ли по прошествии целого века уже убрать это (одно единственное) слово-исключение? Да, и вообще, лично я не знаю ни одного языка, который бы за пару веков изменился насколько, что носители не понимали бы смысл текста, написанного два века назад... Так есть ли вообще смысл замедлять изменение языка? -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4.9.2025, 10:02 |