![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sunday |
![]()
|
![]() солнечный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 4 633 Регистрация: 24.7.2010 Из: Украина г. Львов Пользователь №: 20 314 ![]() |
Когда я попал на сайт мои знания русского были на уровне "Ладно, пожалею я тебя, Саша... держи свою тройку с двумя минусами"... Теперь я гордо могу сказать, что за три года подтянул свой русский до твердой тройки
![]() На сайте есть ребята, которые хорошо знают язык, есть те, кто знает похуже, но есть еще и те, кто только начинает общаться на великом и могучем. Эта тема для всех трех категорий. Первые будут подтягивать третьих, а вторым тоже не помешает. Хочу, чтобы в этой теме были собраны основные азы грамматики. Типа шпаргалки. Как _ТСЯ и _ТЬСЯ, НЕ и НИ, Е и Э и тому подобное. ПС. Тема посвящается основоположнику великого движения "В защиту русского языка" ППС. Во втором посте будут собираться основные азы. Приглашаю всех желающих внести свою лепту в создание этой шпаргалки. -------------------- You are the only one, who creates your reality ©
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE По-Вашему, произвольное упрощение грамматики не снижает способности языка передавать смысловые нюансы? Почему же сразу произвольное? Вовсе нет. Речь об упрощении грамматики, требуемом обществом. И если какая-то ошибка в грамматике встречается чаще, чем правильное написание, то это свидетельствует о том, что данная "ошибка" смотрится в данном языке гармоничнее и, следовательно, должна быть принята в официальном языке. QUOTE А по-моему, это совершенно нормальное чувство... Человек, приложивший значительные усилия к достижению какой-либо цели, которая впоследствии оказалась ложной и ненужной всегда будет негативно относиться к этой ситуации. Собственно осознание бесполезности своей деятельности это вообще одна из самых сильных негативных эмоций... Опять-таки, смотря что понимать под словом "нормальное". Распространённое - да. Адекватное - не особо. QUOTE Это практически то же, о чем я говорила ) Но где в твоей аналогии осознание того, что ты ничему не научился? Так научился же. Научился ерунде, которая не сделала тебя умнее, это-то и обидно осознавать. QUOTE Вот если бы совковый человек работал, работал, а в результате у него ни квартиры ни телека, как и у праздношатающихся товарищей, аналогия была бы ближе. Согласен. Но у нас тема про русский язык ) QUOTE Меня эта фраза научила в частности вот чему: язык - это средство, а не цель. Ведь по-хорошему как должно быть: мы должны говорить так, как нам удобно, а филологи должны подстраивать язык под нас. Вот и я о том же. Язык - это лишь инструмент, а инструмент должен быть удобен всем, кто с ним работает (или, как минимум, большинству). А предела совершенству, как известно, нет. QUOTE скопипастить можно, если есть цифровая клава то альт+241 альт+240 Я так понял, там речь про андроид-девайс. По ходу (хе-хе), достаточно задержать палец на букве "е". QUOTE "Семь прядей во лбу" у меня вызовет именно усмешку - а не образ умного человека, как предполагалось писавшим. И тем не менее, вы поймёте, какой образ хотел передать автор. Захотите вы его у себя формировать или нет - другой вопрос. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:23 |