IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе пользователи задают вопросы, а модераторы на них отвечают.

Старайтесь:
- создавать отдельную тему на каждый вопрос: так модераторам удобнее находить вопросы, оставшиеся без ответа;
- указывать название темы, кратко описывающее вашу проблему: так другим игрокам будет проще находить ответы на уже заданные вопросы.

> Юрьев день
Маркк54
5.5.2013, 15:01
Сообщение #1

Участник
**

Существует ли в ближайшей перспективе отличная от нуля вероятность введения на сайте "Юрьева дня"?

Действительно,если к отмене крепостного права мы еще не готовы,может есть смысл ввести некий день,когда пользователь будет иметь возможность сменить оппонента по обсуждению задачки?
Тем более,что у модераторов есть возможность не брать в обсуждение ответы тех пользователей,которые им не очень интересны,а пользователь лишен такой возможности.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Крантец
5.5.2013, 16:49
Сообщение #2

Kорифей

QUOTE(Loban @ 5.5.2013, 15:59) *
Вот так да. Неужели это такая проблема? sad.gif
Вы получаете удовольствие от решения задач? Получите ещё одно удовольствие, убедив модератора в правильности Вашего решения.
А всегда ли наше решение без изъянов? wink.gif

+1.

QUOTE(Маркк54 @ 5.5.2013, 15:01) *
Существует ли в ближайшей перспективе отличная от нуля вероятность введения на сайте "Юрьева дня"?

Действительно,если к отмене крепостного права мы еще не готовы,может есть смысл ввести некий день,когда пользователь будет иметь возможность сменить оппонента по обсуждению задачки?
Тем более,что у модераторов есть возможность не брать в обсуждение ответы тех пользователей,которые им не очень интересны,а пользователь лишен такой возможности.

У модераторов не всегда есть данная возможность. вы себе не представляете, каково это- вынужденно проверять решения человека, который ведет себя достаточно неадекватно(Вас я не имел ввиду, если что). smile.gif
СарыАзман
6.5.2013, 2:41
Сообщение #3

Участник
**

QUOTE(Крантец @ 5.5.2013, 17:49) *
У модераторов не всегда есть данная возможность. вы себе не представляете, каково это- вынужденно проверять решения человека, который ведет себя достаточно неадекватно

Уважаемый Крантец!
А почему удовольствие от решения задач должно компенсироваться неудовольствием от общения с модератором?
Чего хорошего от общения достаточно неадекватного юзера с недостаточно адекватным модератором?
Я, например получал удовольствие не только от решения задач, но и от общения с модераторами. Наиболее запомнились cradle1, Исчо-Татьяна, Gaatot, АлександрС, ark-57, Крантец (и исчо, извиняюсь кого не назвал, таких большинство). Они способны были не подсказывая и не унижая, убедить в ошибочности решения.
А бывает и наоборот, решение верное, а от модератора поступают непонятные требования и намеки на умственную неполноценность юзера.
Предложенный на сайте способ разрешения конфликта - написать в раздел "Рассудите, кто прав", малоэффективен. Этот способ хорошо работает когда решение неверно. Неверность легко определить (хотя бы сравнив с эталоном). И проголосовать за неверность = проявить солидарность со своим "братом" , модератором.
А для того чтобы проголосовать за "ответ верен" нужно:
1. Разобраться в решении предложенным юзером.
2. И, что еще более важно, чревато испортить отношения с ведущим модератором.
Поэтому дожидаться когда консилиум признает ответ верным можно довольно долго (а можно и не дождаться).
Так что "Юрьев день" поможет сгладить конфликты.
В моем ответе на задачу "Прикладная" я предложил вариант "Юрьева дня", при этом возможно также пополнение бюджета сайта. Обещали подумать. Думают...

Сообщения в этой теме
Маркк54   Юрьев день   5.5.2013, 15:01
Loban   Вот так да. Неужели это такая проблема? :( Вы пол...   5.5.2013, 15:59
Крантец   Вот так да. Неужели это такая проблема? :( Вы пол...   5.5.2013, 16:49
СарыАзман   У модераторов не всегда есть данная возможность. в...   6.5.2013, 2:41
Loban   Думаю, имею право ответить. А почему удовольствие...   8.5.2013, 22:07
СарыАзман   Думаю, имею право ответить. 1.Бред. Аргументы на с...   9.5.2013, 1:32
Loban   Уважаемый СарыАзман, Ваши претензии достаточно сер...   9.5.2013, 6:43
nik_vic   Согласитесь, "непонятные требования и намеки...   9.5.2013, 11:51
Loban   Гм, не является ли заковыченный кусок плодом Вашег...   9.5.2013, 20:23
nik_vic   я предлагаю придумать и задать вопрос, ответив на ...   9.5.2013, 21:29
VitalyKolobkov   Сообщил модератору известное решение (от 1906 года...   10.5.2013, 0:09
nik_vic   Может вы просто довели его в предыдущих обсуждения...   10.5.2013, 9:45
Доцент   У Пенроуза есть занятная фраза - чтобы создать иск...   10.5.2013, 10:48
СарыАзман   Согласитесь, "непонятные требования и намеки...   9.5.2013, 12:34
Крантец   СарыАзман, я понимаю, о чем именно говорите Вы. У ...   9.5.2013, 17:01
alan   Обычно пользователь без проблем может сменить моде...   9.5.2013, 17:42
Маркк54   Обычно пользователь без проблем может сменить моде...   25.6.2013, 18:18
СарыАзман   1.СарыАзман, я понимаю, о чем именно говорите Вы. ...   10.5.2013, 15:47
takeAgilitydoGodLike   Тем более,что у модераторов есть возможность не бр...   25.6.2013, 18:37

Ответить в эту темуОткрыть новую тему