![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Black |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 414 Регистрация: 24.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Давно уже крутится мысль:
Такое количество умных людей способно не только решать логические задачи на сайте... Ведь мы можем решать реальные прикладные задачи. Это принесет пользу и тем кто решает и тем для кого... есть мысли на эту тему? |
![]() ![]() |
рффшник |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 15 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 137 ![]() |
Могу привести пример очень интересного проекта http://www.mersenne.org/. Может кто-то вкурсе... Родилось это, я уверен, таким образом: встретились два-три студента и решили замутить такой проект. С одной стороны, придумать такой проект - это чисто задачка на 5 баллов на этот сайт, а с другой - $80K. Мне кажется, что если бы за формулировкой Великой Теоремы Ферма не стояли грозные слова "Великая Теорема Ферма" - про эту теорему тоже бы многие подумали, мол, задачка баллов так на 4 - 5. ![]() |
ng |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 15 Регистрация: 2.5.2007 Пользователь №: 539 ![]() |
Мне кажется, что если бы за формулировкой Великой Теоремы Ферма не стояли грозные слова "Великая Теорема Ферма" - про эту теорему тоже бы многие подумали, мол, задачка баллов так на 4 - 5. ![]() Если бы в названии теоремы Пифагора было слово "великая", чего она вполне заслуживает ИМХО, то ее бы все равно легко доказывали... А что касается чисел Мерсенна, это чисто прикладная задача, которая, при этом имеет решение. И, судя по всему еще в этом году будет найдено еще одно число. Люди получат бабки, а мы так и будем продолжать над ними смеяться. В итоге, боюсь, что nik_vic окажется прав. Узко мыслим, товарищи. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 6:53 |