![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
arqady |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2008 Из: Tel-Aviv Пользователь №: 5 941 ![]() |
Уважаемые модераторы!
Посмотрите пожалуйста наш диалог с модератором в задаче "Прогулка по земному шару". В моём третьем посте содержится первоначальный вопрос к задаче. Спасибо! |
![]() ![]() |
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
Уважаемые господа! А ведь условие про земной шар стало хуже... Что значит просто Где..? Модераторов и так не хватает на существующее количество пользователей. Вы же сами себе добавляете работы по разжевыванию условия задачи уже в ответах юзеров, либо циничные издевательства над ними: "еще варианты". Считаю первоначальное условие правильным.
Собственно я хотел затронуть тему совсем другой задачи. Это задача про кота Леопольда. Нормальная такая задача, нормальное условие. Не сказал бы, что очень уж трудная, хотя покорпеть приходиться... Но вот незадача - как правильно понимать ее условие: 1. Необходимо привести способ гарантированного улова мышонка 2. Если мышь поймать нельзя, то почему? 3. Привести самый оптимальный алгоритм, подразумевающий наименьшее число ходов 4. Доказать, что за меньшее число ходов поймать нельзя. Как непросвещенному пользователю и в каком направлении думать. Что делать, если реакция на ответ: "МОЖНО ЛУЧШЕ". Поймите правильно - у меня нет амбиций на этот счет. Но ведь это же не задача про Автомобиль, где такой вопрос был бы совершенно уместен. Я совершенно терпеливо ждал и не знал, что же делать дальше с несколькими не зачтеными задачами, как и где искать"черную кошку". Подождал, ответил еще раз(тот же ответ), бац - зачтена...?! Пролейте свет на мои сомнения. Заранее благодарен. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:37 |