![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
naukmasociologist |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 176 Регистрация: 9.12.2009 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 18 217 ![]() |
1) Я живу на Украине и никогда не видел, чтобы "наше" солнце было таких размеров, как на прикрепленной картинке, у нас оно в 3 раза меньше где-то. Вроде бы есть еще больших размеров экземпляры. Почему такая большая разница в его размерах?
2) Почему самолет, который летит на одной широте в одну сторону и обратно прилетает за одно и тоже время этот путь туда и обратно? Ответы, пожалуйста, по сути, без воды и от людей думающих. Прикрепленные изображения ![]() -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
![]() ![]() |
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 546 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
QUOTE 1) Я живу на Украине и никогда не видел, чтобы "наше" солнце было таких размеров, как на прикрепленной картинке, у нас оно в 3 раза меньше где-то. Вроде бы есть еще больших размеров экземпляры. Почему такая большая разница в его размерах? Может быть у вас принято фоткать Солнце с меньшим увеличением? ![]() |
naukmasociologist |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 176 Регистрация: 9.12.2009 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 18 217 ![]() |
Может быть у вас принято фоткать Солнце с меньшим увеличением? ![]() Я видел Луну своими глазами раз в 50 больше обычного размера. То есть расстояние от Земли до Луны должно стать 8000 км где-то... это как? -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Я видел Луну своими глазами раз в 50 больше обычного размера. То есть расстояние от Земли до Луны должно стать 8000 км где-то... это как? А вы сами что думаете по этому поводу? На мой взгляд, вариантов несколько: 1. Вы живете в матрице, и на самом деле мир выглядит не так, как вам кажется. Произошел сбой. 2. Бог есть, и он захотел, чтобы вы насладились видом огромной Луны. 3. Луна подлетела поближе посмотреть, кто это на нее так уставился. 4. Это иллюзия. -------------------- come true
|
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
На мой взгляд, вариантов несколько: 1. Вы живете в матрице, и на самом деле мир выглядит не так, как вам кажется. Произошел сбой. 2. Бог есть, и он захотел, чтобы вы насладились видом огромной Луны. 3. Луна подлетела поближе посмотреть, кто это на нее так уставился. Класс! По поводу огромного Солнца на фотке с иллюзорным горизонтом: Облака за горизонт как рыбы в воду не заходят. Не видя экзифа, могу с уверенностью предположить, что снималось длиннофокусником (300-500мм) на зажатой дыре с использованием фильтра. Кропнуто конечно. Контровый ракурс выбран на фоне холма, создающим иллюзию горизонта(без объектовой привязки) с расстояния примерно в 3 км до верхней линии холма. На горизонте, в зависимости, от погодных условий солнышко всегда желто-красное и кажется больше. Есть здесь и обман зрения ( в захвате обзора попали сопоставимые объекты). Лучи верхнего диапазона спектра видимой для глаза области рассеиваются быстрее. Плюс оптические свойства атмосферы под таким углом обзора. Попробуйте провести эксперимент: Сфоткайте человека на фоне заката с расстояния 7-10м 50-мм объективом. Потом отойдите на 100м и сфоткайте то же объективом 300мм, так, чтобы чел. в кадре остался таких же линейных размеров. Теперь на двух снимках линейкой замерьте солнышко..... ![]() |
naukmasociologist |
![]()
|
А вы сами что думаете по этому поводу? На мой взгляд, вариантов несколько: 1. Вы живете в матрице, и на самом деле мир выглядит не так, как вам кажется. Произошел сбой. 2. Бог есть, и он захотел, чтобы вы насладились видом огромной Луны. 3. Луна подлетела поближе посмотреть, кто это на нее так уставился. 4. Это иллюзия. Ну, бог здесь не при чем... Я думаю, что: 1) Луна - искусственный спутник, который больше солнца и летает так, как ему захочется (что неоднократно наблюдалось людьми), кем управляется это устройство - другой вопрос 2) Солнце находится от Земли где-то на расстоянии 1000 км и имеет небольшой размер где-то 1 км, является также искусственным объектом. Их к тому же несколько, одно греет (оно красное), другое светит (желтое или Солнце как мы его называем). Появление двух этих объектов в одночасье неоднократно фиксировалось. -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
|
naukmasociologist |
![]()
|
Вредная вещь - телевизер "Может по-вашему и рыбы живут на Солнце?" Хм, чтобы прийти к тому, что я написал, нужно много чего знать о том, что происходит вокруг нас...Меня спросили о моем мнении, я и ответил. Но, как видишь, я начал тему с задачи про размер солнца. Вот давайте все и разберемся, мы ж думать умеем, раз любим этот сайт. Да, давайте вернемся к размеру солнца лучше. Как так выходит, что оно разное в размерах в несколько раз? П.С. Кстати, рыбы могут жить на солнце...точнее в солнце, если там создана нужная атмосфера, что я подозреваю так и есть. -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
сапер |
![]()
|
|
nik_vic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 753 Регистрация: 22.1.2008 Пользователь №: 6 125 ![]() |
Сёдня пятницо?
Тады вот - ![]() -------------------- Где это видано?
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:28 |