![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
naukmasociologist |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 176 Регистрация: 9.12.2009 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 18 217 ![]() |
1) Я живу на Украине и никогда не видел, чтобы "наше" солнце было таких размеров, как на прикрепленной картинке, у нас оно в 3 раза меньше где-то. Вроде бы есть еще больших размеров экземпляры. Почему такая большая разница в его размерах?
2) Почему самолет, который летит на одной широте в одну сторону и обратно прилетает за одно и тоже время этот путь туда и обратно? Ответы, пожалуйста, по сути, без воды и от людей думающих. Прикрепленные изображения ![]() -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
![]() ![]() |
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
1) Я живу на Украине и никогда не видел, чтобы "наше" солнце было таких размеров, как на прикрепленной картинке, у нас оно в 3 раза меньше где-то. Вроде бы есть еще больших размеров экземпляры. Почему такая большая разница в его размерах? Это, случайно, не иллюзия Луны? -------------------- come true
|
naukmasociologist |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 176 Регистрация: 9.12.2009 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 18 217 ![]() |
Это, случайно, не иллюзия Луны? Пока луну не будем трогать, разберемся с солнцем. Кстати, для размышления: когда мне было лет 9, я видел на территории Украины красную луну размером где-то раз в 50 больше, если не больше, её обычного размера. По поводу солнца: Пусть тот, кто наблюдает солнце в 3 раза больших размеров, находится ближе к солнцу на 3000 км где-то на экваторе, нежели я, наблюдающий его на Украине. Это значит что чтобы изменится в размерах в 3 раза, солнце должно находится на расстоянии 1000 км от земли, вроде так? -------------------- "По вере вашей, да будет вам"
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:40 |