![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В этом разделе пользователи задают вопросы, а модераторы на них отвечают.
Старайтесь:
- создавать отдельную тему на каждый вопрос: так модераторам удобнее находить вопросы, оставшиеся без ответа;
- указывать название темы, кратко описывающее вашу проблему: так другим игрокам будет проще находить ответы на уже заданные вопросы.
![]() |
СарыАзман |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 113 Регистрация: 29.12.2011 Пользователь №: 30 049 ![]() |
Может ли VIP иметь привелегию не использовать в ответах в обязательном порядке Latex?
|
![]() ![]() |
telepnev |
![]()
|
![]() Раздолбай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 836 Регистрация: 27.9.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 095 ![]() |
Даже если у Вас нет vip статуса, никто не будет Вас заставлять использовать *tex. Возможно вы не так поняли своего модератора.
-------------------- Беспокоится заранее глупо, разберёмся по ситуации
|
СарыАзман |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 113 Регистрация: 29.12.2011 Пользователь №: 30 049 ![]() |
Даже если у Вас нет vip статуса, никто не будет Вас заставлять использовать *tex. Возможно вы не так поняли своего модератора. Может и не так понял , но он написал, что "без использования LaTeX, проверять его [решение] совсем не хочется." И уже месяц не проверяет. Ну не могу я освоить этот LaTeX,слишком это сложно для меня. Образования не хватает. |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Может и не так понял , но он написал, что "без использования LaTeX, проверять его [решение] совсем не хочется." И уже месяц не проверяет. Ну не могу я освоить этот LaTeX,слишком это сложно для меня. Образования не хватает. Так если месяц не проверяет наверное нужно завести тему в "рассудите кто неправ". Возможно модератора заменят на более сговорчивого. |
СарыАзман |
![]()
|
Так если месяц не проверяет наверное нужно завести тему в "рассудите кто неправ". Возможно модератора заменят на более сговорчивого. Я не к тому, что модератор не прав, модератор почти всегда прав (а если неправ, то будет отстаивать свою неправоту до упора). И не про то я чтобы поскорее получить зачет. Нравится модератору, чтоб задача висела, почему бы не доставить ему удовольствие. Я про то, чтобы модератор не требовал, со свойственным его возрасту юношеским максимализмом, от простого юзера такого же совершенства, какого достиг он сам, в частности овладения латексом и другими новинками компьютерной мысли. напишите что за задача. как вариант прислать формулы в виде картинки Задачки вписать треугольник, (и еще по каким-то причинам, возможно по поводу отсутствия латекса, 4 шара и цилиндр, Брейнреслинг, Часовой на мосту) Ну это уже слишком наглая ложь. Когда я получал свое образование тексты печатались на машинке УНДЕРВУДЪ, а формулы вписывались от руки. Не то, чтобы латекса, но даже Lexicon-а с Norton-ом не было. (впрочем латекс уже был, но совсем в другом смысле). Так что не обучали меня всяким компьютерным заморочкам. Обвинение во лжи, тем более наглой, несправедлливы и обидны. |
Alexandroppolus |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 973 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 17 196 ![]() |
|
СарыАзман |
![]()
|
вот здесь придумать другое решение в сто раз проще, чем раскурить latex ![]() Сомневаюсь, что для "вписать треугольник" существует другое решение. [удалено] Я тоже не понимаю. 1.Пользователь имеет право в ответах не пользоваться ТеХ? Имеет. Ну и всё, пусть пользуется этим правом. 2.Если модератор присутствует на сайте, но не проверяет задачу в течение недели или больше - как указано в FAQ, пользователь может написать alan, Admin, Mouse. 1.Право то, конечно, имеет. Но модератор требует ответ в латексе. 2. Нет у меня такой привычки - ябедничать. В моем самом первом вопросе модератор не назван. Сообщение было отредактировано snav: 1.2.2013, 17:27 |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
censored 1.Право то, конечно, имеет. Но модератор требует ответ в латексе. 2. Нет у меня такой привычки - ябедничать. В моем самом первом вопросе модератор не назван. А об чем тогда тред? Вы правы, модератор не прав. Если вы знаете это но не хотите разрешения проблемы зачем спрашивать? Тем более давать спойлеры к задачам |
СарыАзман |
![]()
|
А об чем тогда тред? Вы правы, модератор не прав. Если вы знаете это но не хотите разрешения проблемы зачем спрашивать? Тем более давать спойлеры к задачам Уважаемый О! Для начала разъясните пожалуйста значения слов "тред" и "спойлер". Я по этой фене не ботаю, а от меня еще требууют латекс освоить. Я не утверждаю, что я кругом прав, а модератор ни в чем не прав. Тем более, что прав всегда оказывается тот, у кого больше прав. Недоразумение могло бы разрешиться в нормальном диалоге с модератором. Если в моем тексте что-то непонятно, то мозно спросить у меня разъяснения этого момента и я с удовольствием это сделаю. Но не требовать от меня переписать все в латексе. |
telepnev |
![]()
|
![]() Раздолбай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 836 Регистрация: 27.9.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 095 ![]() |
СарыАзман
по всей видимости Ваше решение достаточно сложно и сильно отличается от эталонного. Для того, чтобы проверить истинность Вашего решения, UNDEFEAT должен понять его, а сделать ему это проще, если все оформлено будет с помощью tex'a. Как я вижу, есть два возможных пути решения проблемы: 1. воспользуйтесь каким-нибудь генератором tex'a, например этим Там есть кнопка Render Equation, которая показывает, как Ваша формула выглядит, думаю Вы быстро справитесь с поставленной задачей. 2. поискать другое решение, это может быть не так просто, но все-таки. У задачи вполне простой и изящный ответ, а главное - без формул ![]() -------------------- Беспокоится заранее глупо, разберёмся по ситуации
|
СарыАзман |
![]()
|
СарыАзман по всей видимости Ваше решение достаточно сложно и сильно отличается от эталонного. Для того, чтобы проверить истинность Вашего решения, UNDEFEAT должен понять его, а сделать ему это проще, если все оформлено будет с помощью tex'a. Как я вижу, есть два возможных пути решения проблемы: 1. воспользуйтесь каким-нибудь генератором tex'a, например этим... 2. поискать другое решение, это может быть не так просто, но все-таки. У задачи вполне простой и изящный ответ, а главное - без формул ![]() Уважаемый telepnev! Сложность моего рашения на уровне упражнения по аналитической геометрии для первокурсников (второй семестр) технического вуза. Математик по образованию понял бы мой текст даже на слух, не читая. 1. За ссылку спасибо, наверное когда-нибудь воспользуюсь. Но пока есть много более интересных занятий, например дорешать остальные задачи на сайте. Это намного приятней, чем выпрашивать зачет у UNDEFEAT-а. Вопрос про латекс я задал не для этого, а чтобы, как законопослушный гражданин, уточнить правила сайта по поводу латекса. 2. Наличие на этом сайте "простого и изящного ответа" настораживает, поскольку уже есть пример "простого и изящного" эталонного ответа, который оказался (как минимум) неверно обоснованным. 3. Может попробовать третий путь: отыскать среди модераторов профессионального математика и передать задачку ему? И вообще, отчего столько споров вокруг задачки известной уже более 100 лет... |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:32 |