![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Еще у меня в детстве сложился такой принцип: если человеку не нравится ничего современного, то он перестал обучаться, т.е. деградирует. Хех. По-моему, как раз наоборот: если человеку нравится только современное, то это значит, что он даже не начинал обучаться. Особенно это касается музыки - можно с уверенностью сказать, что она деградирует. Спасибо "диджеям" что хоть "композиторами" себя не называют. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Ну как-же это как раз выбор основанный не на реальном отношении, а на том что выбрал бы человек на которого в данной ситуации хочется походить. То есть осознанно выбирается шаблонное поведение. Если тебе нравится девушка - едва ли тебе хочется на неё походить, тебе надо её завоевать. И ради этого отдельные субъекты готовы идти на такие жертвы как занятие совершенно неинтересными им вещами. QUOTE Да не слушатель он. Не воспринимает он еще то что слышит как мелодию. Случайный набор нот тоже скорее всего будет воспринят положительно, правда родители от этого будут лезть на стенку. И не в современности дело - после Хачатуряна ребенка тоже скорее всего придется утешать. В музыке есть отдельный термин - "гармония". Т. е. последовательность нот, приятная для восприятия любым человеком. Случайный набор нот вряд ли будет воспринят положительно, т. к. гармоничных сочетаний меньше, чем негармоничных. А с Хачатуряном пример неплохой, принимается. Хотя в его случае проблема, скорее, кроется в том, что его музыка подразумевает достаточно высокий уровень громкости. QUOTE Ну не стал он популярным. Так же как никто не знает других картин Малевича так никто не знает других художников этого жанра. Можно считать, что Малевичу просто "повезло". А вот с первым утверждением я котегорически несогласен. Примитивизм (на всякий: я говорю не о стили живописи, а об общем "упрощении" искусства) очень и очень популярен и процветает сейчас в огромном многообразии форм. Если взять случайным образом выбранно произведение "современного искусства", то с большой долей вероятности это будет либо что-то, что можно сделать самому, либо что-то вообще невнятное, зато с помпезным описанием. Я заметил, что у современных плохих "деятелей искусства" в моду вошло выражение "каждый найдёт в моём произведении что-то своё". Вот когда я слышу эту фразу, я сразу понимаю, что автор сам не понял что слепил и теперь надеется, что хоть кто-то ему объяснит, что ж его шедевр означает, и в чём выражается его гениальность. Особенно это высказывание любят наши режиссёры - уж сколько раз я слышал эту фразу на "закрытых показах" в защиту скучнейших, бездарнейших картин. QUOTE Нужен прорыв - уникальность - чтобы отделиться от ремесленника. Вот я об этом и говорю. Искусство деградирует потому что теряет ценителей, народу нужно шоу. "Средняя температура по больнице" неумолимо падает. Я буду играть на кислотно-зелёной скрипке, катаясь на одноколёсном велосипеде. Играть буду плохо, но это искусство потому что скрипка зелёная, а велосипед одноколёсный. (Хотя ладно, элемент циркового искусства тут есть, но, опять же, примитивный) И недобросовестные "художники" нагло эксплуатируют этот приём и лепят слово "искусство" под изображения какашек. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21.7.2025, 5:59 |