![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Еще у меня в детстве сложился такой принцип: если человеку не нравится ничего современного, то он перестал обучаться, т.е. деградирует. Хех. По-моему, как раз наоборот: если человеку нравится только современное, то это значит, что он даже не начинал обучаться. Особенно это касается музыки - можно с уверенностью сказать, что она деградирует. Спасибо "диджеям" что хоть "композиторами" себя не называют. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Суть в том что если ты оставляешь за собой безапелляционное право отказать в звании искусства любому произведению, то термин все равно теряет смысл - каждый называет им то что хочет. К сожалению, именно к этому всё и идёт. Я уже дал достаточно точное определение "искусству". Можешь с ним не согласиться и привести своё. QUOTE Я запутался. Так бывает, когда дискуссия прерывается на длительное время ) QUOTE А если выбор шаблона сделан не осознанно, то кто сможет определить, что это шаблон, а не истинное отношение? Вообще-то, осознанного выбора шаблонов не существует вообще. Я иногда сам за собой это замечаю и, по возможности, искореняю. Раньше чаще, сейчас реже, но, думаю, шаблонов у меня всё ещё хватает. QUOTE А может истинного отношения вообще нет и искусство целиком результат социальной психологии? В определённых вещах точно есть. Грудному ребёнку примитивная мелодия определённо понравится больше, чем грохот перфоратора. А вот с возрастом его можно убедить в обратном )) QUOTE Так в чем проблема-то? Он был признанным среди поклонников экспрессионизма. С квадратом он стал известен большому числу людей кричащих что искусство деградирует, большая часть которых не ходила в галереи до этого и естественно не пошла смотреть на что выставили вместе с этим "шедевром". Неееет, как раз квадрат приписали к искусству исключительно за его былые заслуги. И тут народ видит, что "король-то голый". И это ни разу не искусство, потому как любой босяк может закрасить квадрат. С таким резким перепадом (а вернее, падением), деградация искусства становится слишком очевидной даже "серой массе". -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:34 |