![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Еще у меня в детстве сложился такой принцип: если человеку не нравится ничего современного, то он перестал обучаться, т.е. деградирует. Хех. По-моему, как раз наоборот: если человеку нравится только современное, то это значит, что он даже не начинал обучаться. Особенно это касается музыки - можно с уверенностью сказать, что она деградирует. Спасибо "диджеям" что хоть "композиторами" себя не называют. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Критерий объективен если любой человек опираясь на одни и те же исходные данные получит один и тот же результат. Следуя твоим же правилам, всегда найдётся человек, для которого заданный критерий, опираясь на одни и те же исходные данные, будет отличным от "объективного". Дважды два тоже не всегда равно четырём )) QUOTE "вкус большинства" всегда находился под давлением масс медиа. Точнее тогда когда не находился о вкусе большинства было говорить бессмысленно. Ключевое слово - "огромным". Т. е. если раньше четвёртая власть вела себя скромнее и делала вид, что ни при чём, то сейчас они уже открыто говорят "сегодня модно слушать будет вот это - хавайте". Раньше, чтобы пробиться на Олимп шоу-бизнеса нужно было реально иметь талант, реально что-то делать самому, реально вкалывать, давать тучу бесплатных концертов, чтобы заработать себе имя. Сейчас достаточно любую барби обтянуть розовым латексом, вытолкнуть на сцену и дать грамотный пиар - всё, она - звезда. Сейчас ключевой фигурой в бизнесе стали продюсеры. Т. е. люди, которые сами ни черта не делают, только вкладывают бабки в пиар и диктуют условия. А когда народ безропотно ест всё что дают - это безусловная деградация. Или кто-то скажет, что нам действительно дают что-то питательное? QUOTE Я не считаю что что-то деградирует в искусстве. Я не считаю что что-то вообще может там деградировать. Отношение же к конкретному произведению конкретного человека в меньшей степени зависит от качества произведения, а в большей от готовности его воспринимать. Мурко уже всё сказала ) Могу только привести пример из жизни (кажется, я его уже когда-то приводил): один мой знакомый как-то сфоткал полураздавленный кусок экскрементов, лежащий на дороге, выложил фотку на форуме и подписал, мол это произведение искусства символизирует лиричность и неоднозначность жизни, линия дорожной разметки, уходящая вдаль, означает перспективы и прочий бред в том же духе. И ведь нашлись люди, которые реально согласились, что это шедевр! Современный потребитель уже готов переваривать любое (простите) дерьмо, если ему сказать, что это круто. Потому что сам он думать уже не может. Потому что деградация в искусстве - это как раз следствие деградации человека. Разруха в клозетах - это всегда следствие разрухи в головах. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:56 |