![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Еще у меня в детстве сложился такой принцип: если человеку не нравится ничего современного, то он перестал обучаться, т.е. деградирует. Хех. По-моему, как раз наоборот: если человеку нравится только современное, то это значит, что он даже не начинал обучаться. Особенно это касается музыки - можно с уверенностью сказать, что она деградирует. Спасибо "диджеям" что хоть "композиторами" себя не называют. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Возможно, однако, если Высоцкий, Вертинский (а, как минимум, и все барды)- деградация, то я согласен деградировать Бардовский жанр - это вообще отдельный разговор. Барды - скорее поэты чем композиторы, потому как музыка для них вообще вторична. Главные инструменты барда - это рифма и голос. Мне тут на ум сейчас пришла похабная мысль: а ведь рэпперы - это те же барды, только с понтами и без совести ![]() QUOTE аборигену Австралии(очень дикому, конечно) можно дать послушать Бетховена, но плясать он будет под свои ритмы. А что делать? Традиция! Для признания чего-то нового/чужого в среде устоявшихся традиций нужно обладать достаточной смелостью. QUOTE При этом, однако, его родные ритмы вряд ли можно назвать деградацией Конечно, ведь для деградации необходимо изначально быть на более высоком уровне. Вот если цивилизованный европеец от сложной образной музыки перейдёт к примитивным ритмам, это уже можно назвать деградацией. Что и происходит, к слову. QUOTE Я это к тому, что когда толпе внушается, что данная музыка хороша, популярна, да что она вообще является музыкой, то идет своеобразная цепная реакция...Помните: "Бытие определяет сознание"? Весьма неглупо Помним. Неглупо. Но глупо, помня об этом, продолжать подстраивать сознание под бытие. Не стоит забывать, что обратное утверждение тоже верно - "Сознание определяет бытие". И пусть уж лучше мир прогнётся под нас ) При достаточном числе повторений практически любая музыка может начать нравиться. Поэтому по-настоящему хорошей музыкой можно считать только ту, что нравится сразу же после первого прослушивания. Хотя каждый из нас, так или иначе, является жертвой ротаций ) QUOTE Масс-медиа определяют сознание А им как раз на руку деградация. Чем примитивнее аудитория, тем проще её увлечь и навязывать моду, держа в узде. Перефразируя классика: "Все глупцы глупы одинаково, каждый умник умён по-своему". Поэтому масс-медиа выгодно расширять пул идиотов - удовлетворить всех умников невозможно, а вот всех дураков - запросто. Выражение "пипл хавает" очень наглядно иллюстрирует эту картину. Замечу, что мне приходилось не раз сталкиваться с потенциально умными людьми. Потенциально, потому что общество сделало из них идиотов, заставляя равняться на других или придерживаться традиций. Думаю, многие из вас могут вспомнить несколько подобных людей и среди своих знакомых. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:22 |