![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Еще у меня в детстве сложился такой принцип: если человеку не нравится ничего современного, то он перестал обучаться, т.е. деградирует. Хех. По-моему, как раз наоборот: если человеку нравится только современное, то это значит, что он даже не начинал обучаться. Особенно это касается музыки - можно с уверенностью сказать, что она деградирует. Спасибо "диджеям" что хоть "композиторами" себя не называют. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Хотя не исключено, что в 60-х интеллектуалы слушали джаз и плевались от битлов и роллингов, дискутируя о деградации и возмущаясь бездумным поведением сопливых фанаток на концертах вышеупомянутых. Я гарантирую это ) При всём моём уважении к Битлам, джаз всё-таки эмоционально и образно насыщенней рок-н-ролла. Так что по отношению к джазу Битлов тоже можно считать представителями музыкального декаданса. Население тупеет, образы необходимо упрощать и доносить уже чуть ли не напрямую. Сама по себе песня - это уже деградация музыки. Смысл музыки - в передаче определённого послания от композитора слушателю. Если для этого требуются слова, значит композитор со своей задачей справляется плохо. Ну или слушатель не способен декодировать послание. И тогда музыка начинает декадировать )) QUOTE P.P.S. И еще по поводу смысла. Дэвид Боуи (которого я деградирующим назвать никак не могу) в свое время заимствовал у писателя Берроуза следующий способ изготовления текстов: написав какой-то более или менее связный кусок на бумаге, он разрезал его ножницами вдоль строчек, перемешивал и фиксировал уже то, что получилось после перемешивания. Формально контент сохранялся — строчки-то те же, но общий смысл уловить было уже совершенно невозможно. О да, Боуи тоже уникум в своём роде. И несмотря на всю сумбурность текста "Life On Mars?", музыка очень способствует пониманию. Я ещё об этой песне вспомнил, когда смотрел фильм "Боже, благослови Америку". -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:12 |