![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Еще у меня в детстве сложился такой принцип: если человеку не нравится ничего современного, то он перестал обучаться, т.е. деградирует. Хех. По-моему, как раз наоборот: если человеку нравится только современное, то это значит, что он даже не начинал обучаться. Особенно это касается музыки - можно с уверенностью сказать, что она деградирует. Спасибо "диджеям" что хоть "композиторами" себя не называют. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Особенно это касается музыки - можно с уверенностью сказать, что она деградирует. Это заблуждение. Ну то есть формально-то все верно - можно с уверенностью сказать что черное это белое, но мы не об этом ![]() Музыка меняется - меняется популярный жанр - то что нравилось тебе начинает занимать меньшую долю "рынка" - даже те кто остались в интересном тебе жанре пытаются (сознательно или нет) поучаствовать в тренде. Диджеи же непосредственно переводят композицию в формат популярного сейчас жанра. Нет тут никакой деградации. Так же как и прогресса в музыке быть не может - искусство не аддитивно. |
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
Это заблуждение. по Вашему мнению повсеместно популярное: "Ветерок мои губы колышет" "Хлопай ресницами и взлетай.." " ее изумрудные брови колосятся под знаком луны" "... моё сердце -магнит, мучается, мается. " и много-много т.д и т.п. это не деградация? Хотя, если согласиться с Виртуозом, то я не согласна принимать такую современность, и, да фиг с ним, согласна больше не развиваться и признаю себя деградирующей, только чтобы не вникать в ЭТО))) Виртуоз, я считаю, что ты немного не прав. Просто некоторым не охота слушать кучу современных групп, чтобы среди сотни откровенного хлама найти то, что тебе понравится, проще поставить старых добрых Квинов/Арию/Любэ и получать удовольствие от музыки. -------------------- |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
по Вашему мнению повсеместно популярное: "Ветерок мои губы колышет" "Хлопай ресницами и взлетай.." " ее изумрудные брови колосятся под знаком луны" "... моё сердце -магнит, мучается, мается. " и много-много т.д и т.п. это не деградация? А давайте попытаемся подойти к этому без эмоций. Деградация вроде бы не субъективное понятие и будем так к нему относиться. Для начала что конкретно не нравится в приведенных примерах? Тексты? Это такой жанр - тут это не тексты - это вокал. Он не несет смысловой нагрузки это такой инструмент. Иногда есть смысл иногда нет - не обращайте внимания. Лучше обратите внимание на то, что такие песни всегда были и наверное будут. Просто они быстро забываются и соответственно через 10 лет будет казаться, что музыка деградирует - одна попса кругом а 10 лет назад такого не было. Если дело не в текстах, и представив ту же песню на китайском Вы все равно будете ее считать деградацией по сравнению с какой-нибудь булановой с хлебниковой, ну или там корнелюка с леонтьевым (смотря в какой период началась деградация). Тогда как мне кажется дело не в жанре, а в насыщении. Старой попсы хватило поэтому новая уже не лезет. То есть для восприятия важен порядок в котором услышаны песни. |
SusAnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 804 Регистрация: 3.10.2007 Из: Масквэ Пользователь №: 4 024 ![]() |
Для начала что конкретно не нравится в приведенных примерах? Тексты? Это такой жанр - тут это не тексты - это вокал. Он не несет смысловой нагрузки это такой инструмент. Иногда есть смысл иногда нет - не обращайте внимания. Лучше обратите внимание на то, что такие песни всегда были и наверное будут. Просто они быстро забываются и соответственно через 10 лет будет казаться, что музыка деградирует - одна попса кругом а 10 лет назад такого не было. а Вас ничего в этих фразах не смущает?) и почему не обращать на это внимание, если мы говорим в общем о современном исполнении, то вокал неотъемлемая часть этого. 10 лет назад может и было, а вот 20 наверное все же нет. Хотя я 20 лет назад была еще зеленая и слушала только песенки из мультфильмов. Тогда может нас рассудят более взрослые посетители этого сайта и приведут примеры текстов песен 20тилетней давности настолько же лишенных здравого смыла. Если дело не в текстах, и представив ту же песню на китайском Вы все равно будете ее считать деградацией по сравнению с какой-нибудь булановой с хлебниковой, ну или там корнелюка с леонтьевым (смотря в какой период началась деградация). я бы предпочла слушать песни на китайском, даже если перевод в них был бы примерно такой же, но я об этом не буду знать, и оценке подвергнется только мелодия и музыка) Про деградацию говорил Виртуоз и, если честно, я не очень поняла, что именно он имел ввиду. Но, то о чем сейчас говорим мы - это бесспорная деградация во всех смыслах. Когда я была ребенком мы выросли на песнях. которые учили чему-то, добру, взаимопомощи, напоминали как разнообразен и прекрасен мир. а сейчас чему можно научить ребенка, когда он ходит и напевает (сама свидетель, девочки лет 10-12 пели ЭТО): "муси-муси муси-пуси, миленький мой, я горю я вся во вкусе рядом с тобой"??? -------------------- |
0 |
![]()
|
а Вас ничего в этих фразах не смущает?) и почему не обращать на это внимание, если мы говорим в общем о современном исполнении, то вокал неотъемлемая часть этого. 10 лет назад может и было, а вот 20 наверное все же нет. Хотя я 20 лет назад была еще зеленая и слушала только песенки из мультфильмов. Тогда может нас рассудят более взрослые посетители этого сайта и приведут примеры текстов песен 20тилетней давности настолько же лишенных здравого смыла. Нет. Не смущает. Я отношусь к этому как к набору слогов ![]() 20 лет назад - легко. Достаточно взглянуть топ 92 ![]() «Фаина» группы «На На» «Ша-ла-лу-ла» Сергей Минаева «Position №2» Кая Метова Уверены что в этих песнях больше смысла? |
SusAnna |
![]()
|
Нет. Не смущает. Я отношусь к этому как к набору слогов ![]() 20 лет назад - легко. Достаточно взглянуть топ 92 ![]() «Фаина» группы «На На» «Ша-ла-лу-ла» Сергей Минаева «Position №2» Кая Метова Уверены что в этих песнях больше смысла? прочитала тексты всех трех представленных песен. Да, глубокой философией жизни и не пахнет, НО и нет настолько бредовых фраз как "ветер мои губы колышет". Меня интересует, автор этих строк вообще представлял ЧТО он пишет? или просто написал так, потому что подошло в рифму и размер стиха? " ее изумрудные брови колосятся под знаком луны", я вообще не понимаю, что значит изумрудные брови? выкрашенные в зеленый цвет? ну, допустим. Но КАК они колосятся??? Чтобы лично мои брови начали колоситься необходим такой ветерок, что и губы вместе с ними будут колыхаться. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:10 |