![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Еще у меня в детстве сложился такой принцип: если человеку не нравится ничего современного, то он перестал обучаться, т.е. деградирует. Хех. По-моему, как раз наоборот: если человеку нравится только современное, то это значит, что он даже не начинал обучаться. Особенно это касается музыки - можно с уверенностью сказать, что она деградирует. Спасибо "диджеям" что хоть "композиторами" себя не называют. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Музыка меняется - меняется популярный жанр - то что нравилось тебе начинает занимать меньшую долю "рынка" - даже те кто остались в интересном тебе жанре пытаются (сознательно или нет) поучаствовать в тренде. Совершенно верно. Утешение одно: время должно отсеять зёрна от плевел. С другой стороны, как ни крути, чем глубже уходить в прошлое, тем жемчужнее зёрна. Может быть пик музыкального развития ещё впереди, но верится в это слабо. Видимо, музы уже не те - все попытки найти "new sound" выливаются в очередное музы-кальное произведение. Я не говорю, что прям совсем всё плохо и хуже уже некуда. Всё в основном плохо, но есть рееедкие приятные исключения ) QUOTE Нет тут никакой деградации. Так же как и прогресса в музыке быть не может - искусство не аддитивно. А вот тут не соглашусь. Если так рассуждать, то искусством можно назвать _абсолютно_ что угодно. Один мой знакомый сфоткал полураздавленную на дороге какашку, а потом доказывал мне, что это высокое искусство с глубокой философской подоплёкой. В музыке - точно так же. Если от соседей регулярно доносятся звуки ремонта, возможно они просто слушают дабстэп. P. S.: Если искусство не аддитивно, а диджеи занимаются исключительно аддитивностью, то диджеи не имеют к искусству никакого отношения :р QUOTE Виртуоз, я считаю, что ты немного не прав. Просто некоторым не охота слушать кучу современных групп, чтобы среди сотни откровенного хлама найти то, что тебе понравится, проще поставить старых добрых Квинов/Арию/Любэ и получать удовольствие от музыки. Мне охота, я регулярно слушаю новые сборники, ищу жемчужные (да хоть бы и пшеничные) зёрна в навозных кучах. Отечественное, правда, давно не слушаю - у нас всё очень и очень плохо, концентрацию жемчуга в навозе можно смело округлять до нуля. Ооооочень редко старички могут порадовать чем-то приятным. Сходу могу вспомнить только "Привет, Морриконе" Шнурова (ведь не бездарный дядька, жаль что изображает придурка и работает на публику) и тему из "Мастера и Маргариты" Корнелюка (по-моему, это вообще единственное приличное его произведение - я очень удивился, когда узнал автора). И то они появились уже n лет назад, и все о них забыли. Я сейчас, наверное, похож на ворчливого дедка, но музыка действительно деградирует. Даже если не говорить о музыкальной составляющей, таких тупых текстов, как сегодня, я нигде не встречал ещё 10 лет назад. Искусство всегда отражает культурный уровень поколений. Страшно подумать, на каком уровне мы сейчас находимся. Не знаю, кому как, а мне стыдно. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:32 |