IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе пользователи задают вопросы, а модераторы на них отвечают.

Старайтесь:
- создавать отдельную тему на каждый вопрос: так модераторам удобнее находить вопросы, оставшиеся без ответа;
- указывать название темы, кратко описывающее вашу проблему: так другим игрокам будет проще находить ответы на уже заданные вопросы.

> Решена задача или нет?, от tamehtaM
Kurush
17.7.2009, 16:24
Сообщение #1

Активный участник

Есть ли статистика по количеству людей решивших ту или иную задачу?
Если такая статистика есть, то можно ли опубликовать список самых сложных задач по этому параметру. Интересуют задачи, которые существуют на сайте не менее месяца (чтобы была возможность попробовать их решить) и которые при этом решило наименьшее количество народа.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
tamehtaM
23.6.2012, 2:51
Сообщение #2

Новичок
*

QUOTE(Kurush @ 17.7.2009, 17:24) *

Есть ли статистика по количеству людей решивших ту или иную задачу?

Кто определяет, решена задача или нет?

Тут прикол получился: на сайте, на котором я обычно тусуюсь, была предложена задача "Заключенные и переключатель" (http://www.braingames.ru/?path=comments&puzzle=210). Один из форумян дал решение и заметил, что задача зачтена на сайте braingames.ru. Я привел контрпример и теперь считаю, что зачтено неверное решение (у меня она зачтена с другим решением).

Задача не относится к самым сложным, рейтинг 3 (возможно, потому, что это уже сильно засвеченный "боян"). Хотя она действительно непроста, честно говоря, если решать ее самостоятельно. Но дело не в этом.

Как решаются подобные вопросы? Мой вопрос совсем не для того, чтобы "покарать неправильного модератора" или отменить зачет этому юзеру. Я просто хочу понять, по какому механизму это все происходит.

Если кому-то из модераторов интересно, могу тут или в личке написать решение, считающееся зачтенным, вместе со ссылкой на решение, которое он привел.
snav
23.6.2012, 5:40
Сообщение #3

Kорифей

Из: Россия

tamehtaM
Ошибки в зачетах иногда случаются (модераторы тоже люди), но чаще всего описанная вами ситуация происходит по другой причине: из-за того что в задачах измено условие или скорректированы критерии зачета. Конкретно по задаче "Заключенные и переключатель" - раньше она звучала по-другому и засчитывалось другое решение. Потом условие было изменено и теперь старое решение уже не засчитывается. Возможно, человек, о котором вы упомянули, получил зачет по старому варианту задачи.

Сообщения в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему