![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nik_vic |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 753 Регистрация: 22.1.2008 Пользователь №: 6 125 ![]() |
Есть у меня пара зависших задач. Я решил их - голубиная почта пока действует. Проблема - в модераторах, требующих школярства.
В одной я объяснял marzelik, как решается задача в общем виде (он не понял), а к решению ослабленного варианта, на мой взгляд, просто придрался. Особенно если учесть, что этот мой ослабленный вариант вполне признан по результатам последней олимпиады здесь. Так что рисую зуб. Впрочем, есть и "счётная" задачка по физике, в которой я ленился, а он подгонял - с положительным результатом. Примерно то же - с UNDEFEAT. Первый раз после сведения задачки к известным схемам ему зачем-то понадобился вывод из учебника. Я упирался, но потом плюнул и написал. Сейчас "на нём" висит задача, которую я решил во всех смыслах. Она относится к математической классике, и нужды в пересказе Р****а я не вижу - пусть сам почитает ![]() Опять требование школярства, опять минус. -------------------- Где это видано?
|
![]() ![]() |
не важно кто |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 123 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 35 367 ![]() |
Я вот думаю, что ник вик в кое чем прав.
1). Присутствует этика модераторов, когда даже если модератор не прав, другие или молчат, или встают на его защиту. 2). Иногда объем знаний проверяющего в области проверяемой задачи меньше, чем у проверяемого. Попробуйте на пятёрку решить задачу восьмикласснику в такой постановке- "Реши задачу. На." В итоге-"А мне двойку поставили, сказали, что мы такую тему ещё не проходили" 3). Образ мышления у нас разный, круг интересов тоже. Поэтому показатель- сколько задач ты решил, и какой у тебя рейтинг- не главный. "Ведь иногда физически задача решена верно, а ошибка в математике. Ну понятно, что человек сам решал. Подскажите. Кто то подсказывает, а кто то... " 4). Иногда модератор пишет в обсуждениях к ответам вещи, которые ну не совсем правильные что ли, например "электрон просто исчезает, с ним исчезает его "энергия"" или "Графики всегда ненадежны и никогда не являлись доказательством чего либо". Ведь модератор- это своего рода и учитель... Хотя- "Хвалу и клевету..." но к критике иногда надо и прислушиваться. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:52 |