IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Проверка задачи "Больше/меньше". 2., Возможно ли это?
Loban
14.1.2012, 2:07
Сообщение #1

Активный участник

Один из нас, сомневаясь в наличии заявленного решения этой задачи, решил проверить его существование на практике . Какой в этом криминал? Лично я считаю, что зто проблематично, но уважаемый Snav наложил резолюцию: "не нужно публичного обсуждения". То бишь, проверяйте, если есть желание, результаты сообщите в привате и предусмотрительно закрыл тему. Напомню, в задаче требуется доказать наличие у ММ выигрышной стратегии. Какой криминал в том, что мы публично попробуем обсудить невозможность такой стратегии или кто-то укажет на наши ошибки, или один из нас экспериментально подтвердит возможность или не возможность этого? Мы не собираемся формулировть стратегию ММ, а если кто и попытается, то надеюсь его поправят.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
snav
14.1.2012, 4:11
Сообщение #2

Kорифей

Из: Россия

QUOTE(Loban @ 14.1.2012, 3:07) *
Один из нас, сомневаясь в наличии заявленного решения этой задачи, решил проверить его существование на практике. Какой в этом криминал?

На сайте много задач, в существовании решения которых игроки сомневаются. К сожалению, в большинстве случаев невозможно убедить пользователя в обратном, не раскрыв, хотя бы частично, идею решения.

То же самое и здесь. Осуществить "чистую" экспериментальную проверку решения, не зная его, пользователь не в состоянии, потому что не может воспроизвести ситуацию, тождественную той, которая описана в условии. Он предлагает заменить исходную задачу другой, как ему кажется, эквивалентной. В ответ модераторы вынуждены объяснять игроку, чего он не учел и какие важные детали упустил из виду (т.е. фактически модераторам приходится разъяснять игроку часть решения, до которой тот, вообще-то, должен был додуматься сам). Так, слово за слово, сначала в комментариях, потом здесь на форуме выложили уже половину решения.

QUOTE(Loban @ 14.1.2012, 3:07) *
Какой криминал в том, что мы публично попробуем обсудить невозможность такой стратегии или кто-то укажет на наши ошибки, или один из нас экспериментально подтвердит возможность или не возможность этого? Мы не собираемся формулировать стратегию ММ, а если кто и попытается, то надеюсь его поправят.

Вы же понимаете, что в ходе такого обсуждения вы будете делать обычную мыслительную работу, которая составляет неотъемлемую часть процесса решения любой задачи. Это будет одна большая подсказка для всех.

P.S.
Позвольте дать совет. Задачи такого уровня привлекательности встречаются крайне редко (на сайте их найдется, может, десяток). Не упускайте шанс, получите удовольствие от самостоятельного решения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщения в этой теме
Loban   Проверка задачи "Больше/меньше". 2.   14.1.2012, 2:07
UNDEFEAT   Всё это обсуждение будет подсказкой.   14.1.2012, 2:45
snav   Один из нас, сомневаясь в наличии заявленного реше...   14.1.2012, 4:11
Loban   Хотите сказать, что выставляя на показ свою глупос...   14.1.2012, 9:49
snav   Хотите сказать, что выставляя на показ свою глупос...   14.1.2012, 9:55
Loban   Ну зачем же так передергивать... Да нет, напрасно ...   14.1.2012, 11:26
Mouse   есть теоретическое обоснование есть моделирование(...   14.1.2012, 12:36
0   Не знаю у вас какая-то цензомания. Кто-то высказал...   14.1.2012, 13:58
snav   Не знаю у вас какая-то цензомания. Кто-то высказал...   14.1.2012, 14:18
UNDEFEAT   Не знаю у вас какая-то цензомания. Кто-то высказа...   14.1.2012, 16:41
alan   Политика сайта не разглашать ответов и стараться п...   14.1.2012, 14:01
Mouse   где тут "Абсолютная монархия"? дейс...   14.1.2012, 14:22
0   где тут "Абсолютная монархия"? действия...   14.1.2012, 23:10
panda-pandus   Какой криминал в том, что мы публично попробуем о...   14.1.2012, 23:28
SlvBuz   "Больше/меньше". 2. -я извиняюсь, я пр...   14.4.2014, 18:48
snav   Это просто вторая тема. Сначала была первая тема, ...   14.4.2014, 20:45
Aquapura   И так комменты уже стараешься не читать, чтобы на ...   16.4.2014, 1:07

Ответить в эту темуОткрыть новую тему