![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lisyonok |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 129 Регистрация: 27.11.2011 Из: Россия, Хабаровск Пользователь №: 29 221 ![]() |
Всем привет!
Делаю небольшой проектик: 7xSudoku.Ru - Еженедельный, бесплатный online журнал судоку Главная отличительная особенность от других таких же - наличие уникальных типов головоломок, которые я пока нигде не встречал, к примеру: Судоку с суммами + больше/меньше Больше/меньше + чёт/нечёт Ну и каждую неделю, различный набор головоломок Если кто не знает что такое судоку, можно посмотреть в википедии; А какие вообще бывают разновидности, например здесь; В общем, кто увлекается судоку (или мб родные/близкие), милости просим =) Строго прошу не судить, как видите проект только начал своё существование, но любые замечания, найденные баги, пожелания и предложения, конечно приветствуются ![]() Как, выяснилось интерфейс не совсем интуитивно понятный, поэтому: Управление Клик по клетке -> появляется окно выбора цифры: - Правый клик -> поставить пометку - Левый клик -> поставить цифру в клетке - Клик по крестику -> очистить ячейку - Окно должно пропадать после того как уводим из него мышку -------------------- Вместо того, чтоб гнить в глуши, дыры латать, считать гроши,
можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души. Решай судоку -> http://7xsudoku.ru/ |
![]() ![]() |
lisyonok |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 129 Регистрация: 27.11.2011 Из: Россия, Хабаровск Пользователь №: 29 221 ![]() |
Спасибо за критику.
Управление описал в первом посте, здесь добавлю - хотелось конечно сделать управление просто разными кнопками мыши, но это работает не во всех браузерах, поэтому пока остановится на клике и двойном клике, а крестик просто работал при двойном клике, сейчас изменил на одиночный =) Шрифт действительно был выбран неудачный, пока заменил на стандартный, изначально просто хотелось сделать цифры похожими на те что пишутся от руки. (Ну основная идея что это именно журнал) Предлагаю попробовать ещё разок, надеюсь, на этот раз у вас останется более благоприятное впечатление =) -------------------- Вместо того, чтоб гнить в глуши, дыры латать, считать гроши,
можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души. Решай судоку -> http://7xsudoku.ru/ |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Управление описал в первом посте Вы часто читаете инструкции пользования сайтом/игрой прежде, чем садитесь играть? Почему при выборе цифры она записывается в правом верхнем углу, а не по центру? При этом если повторять эту процедуру долго-долго, то можно добиться того, чтобы цифра записалась-таки по центру. Различия в своих действиях я так и не смог заметить. Я понимаю необходимость записывать как по центру (уверен в решении), так и в углу (заметки на полях Галуа), но я не понимаю непрозрачность механизмов. здесь добавлю - хотелось конечно сделать управление просто разными кнопками мыши, но это работает не во всех браузерах, поэтому пока остановится на клике и двойном клике, а крестик просто работал при двойном клике, сейчас изменил на одиночный =) Сейчас есть две возможности поставить цифру в квадрат: 1) двойной клик по ней (цифра прописывается в центре); 2) одинарный клик по ней и увод мышки вне области мини-квадрата с цифрами. Вариант одинарного клика по цифре (с автоматическим её "углублением") и последующее нажатие крестика ничего не делает. Мне кажется, это неправильно. Человек сделал выбор (а меню это подтвердило углублением цифры) и закрыл окно, которое ему больше не нужно, но ничего не произошло. Это ужасно. Я не знаю в каких браузерах не работает правый клик, но неужели этого нет в стандартах? Ориентироваться нужно именно на стандарты, а не на реальную их поддержку браузерами, т. к. любой браузер должен стремиться работать по стандартам. Хотя возможно, это только в идеальном мире ![]() Кстати, если сделать сразу двойной клик, то первый вызывает окошко, а второй сразу выбирает цифру и проставляет её в поле (т. к. считает, что это был двойной клик). Мне кажется, что это ошибка. Предлагаю попробовать ещё разок, надеюсь, на этот раз у вас останется более благоприятное впечатление =) Я попробовал. После того, как поставил цифры где попало в целях посмотреть шрифт, хотел их убрать. Присутствовала кнопка "очистить все пометки", но убрать цифры было нельзя. Я не считаю, что такой уж минус, но это заставило меня обратить внимание на кнопку очистки пометок. А оно действительно нужна? При регистрации с набором нового символа постоянно мигает красный кружочек или зелёная галочка. Раздражает. Нужно определять окончание ввода. Я не вижу необходимости в повторном вводе e-mail'а, который отображается при вводе. Непонятно почему сохранённая игра отображается пометкой "красный крест". Боюсь предположить что будет, если нажать на него (а такая возможность имеется, я просто не рискнул ![]() После того, как я вошёл в сохранённую игру, поставил пару цифр и нажал "загрузить", у меня поле вернулось к прежнему. Мне кажется, разумнее делать автоматическое сохранение, по крайней мере по умолчанию. К тому же у опции "загрузить игру" иконка открытой папочки, как будто загрузка будет из файла на компьютере, в общем я никак не ожидал отката назад ![]() Я не понял как менять пароль, высланный мне на почту. Зачем кнопка "проверить", если до полного заполнения она всегда выдаёт "заполните все клетки судоку", а как только заполняешь все клетки, она автоматически говорит правильно или нет? После того, как разгадано задание, непонятно как попасть на другую страницу (страница без ссылок). -------------------- Я - человек-простой
|
lisyonok |
![]()
|
Я не понял как менять пароль, высланный мне на почту. Прикрутил форум, там в профиле теперь можно поменять пароль и email. ![]() Как решать сумдоку Раздел помощь, потихоньку приобретает божеский вид ![]() -------------------- Вместо того, чтоб гнить в глуши, дыры латать, считать гроши,
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:13 |