![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
1. Данный раздел является премодерируемым. Сообщения отображаются только после их проверки модераторами.
2. Прежде чем написать сюда, попытайтесь решить вопрос самостоятельно с модератором, ведущим вашу задачу. Обращайтесь сюда только в крайнем случае, если все иные возможности разрешения спора исчерпаны.
3. Создайте новую тему с заголовком, соответствующим названию задачи. Укажите причину обращения: что именно вас не устраивает в действиях проверяющего модератора.
Если вы считаете, что вам не засчитывают верный ответ, укажите дату и время вашего сообщения, в котором содержится полный ответ на задачу без ссылок на другие сообщения (если такого ответа нет, сформируйте его и дождитесь ответа на него своего модератора, а затем пишите сюда).
Ни в коем случае не приводите здесь своё решение, любой модератор самостоятельно может найти и посмотреть ваше обсуждение.
4. Ваше обращение будет рассмотрено другими модераторами совместно в закрытой части форума. После чего в данном разделе будет сообщено окончательное совместное решение модераторов, его причины и варианты разрешения возникшей ситуации. Если решение вас не устроит, пожалуйста, не спорьте: вы же написали сюда, чтобы узнать общее мнение. Все аргументы приводите изначально в ответе.
5. Другие игроки не должны вмешиваться в обсуждение. Такие сообщения будут удаляться.
![]() |
anddros |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 27 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 26 968 ![]() |
Модератор требует 'не простое аналитическое решение', мотивируя это тем, что 'у задачи недаром такой вес'. Зачем нужно непростое, если есть простое?
![]() Полное решение приведено '2011-09-13 17:25:41'. Почему считаю, что его вполне достаточно, я указал '2011-10-10 10:17:46'. |
![]() ![]() |
Mouse |
![]()
|
![]() и.о. админа ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Подозреваю, что большинство 'аналитических' решений занимает гораздо больший объем. оригинальный ответ в два раза больше условия. QUOTE В этой задаче нужно забить гвоздь микроскопом. И неважно, просто это будет сделать или сложно. если у вас есть комп то конечно проще написать программу для многих задач, а вот если его нет то возникают проблемы. |
anddros |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 27 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 26 968 ![]() |
если у вас есть комп то конечно проще написать программу для многих задач Именно для этого компы и предназначены... ![]() Но конкретно в этой задаче все считается даже без калькулятора. За какие-то жалкие 15-20 минут. Элементарно. Уверен, что на поиски 'аналитического' решения уйдет у мну на порядки больше времени. ЗЫ. Хоть я и абсолютно не согласен с решением, все ж понимаю, что приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Так что топик можно закрывать. |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
ЗЫ. Хоть я и абсолютно не согласен с решением, все ж понимаю, что приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Так что топик можно закрывать. Пожалуй, я всё-таки ещё выскажусь. Даже расписывая эту часть подробно, можно ограничиться 5-6 килобайтами текста. Подозреваю, что большинство 'аналитических' решений занимает гораздо больший объем. Да и вообще эту часть вполне можно посчитать всю в уме, чиркая на одном тетрадном листике. Мы сейчас рассматриваем опубликованную вами жалобу на "не зачет" по конкретному вашему сообщению. В сообщении отсутствует часть решения, соответственно, оно не может быть зачтёно. По-моему, всё предельно просто. Приводить программу в обсуждении бессмысленно: её можно признать правильной только на определённый процент и только прогнав через тесты. На данном сайте такой функционал не реализован. Если вы готовы приводить переборную часть в обсуждении, будет совсем другой разговор, но он никак не касается вашей жалобы. Просьба в других ваших сообщениях в этой теме, если они будут, не отходить от исходной жалобы. -------------------- Я - человек-простой
|
anddros |
![]()
|
Пожалуй, я всё-таки ещё выскажусь. Ну тогда и я тоже. ![]() В сообщении отсутствует часть решения, соответственно, оно не может быть зачтёно. Не согласен. В сообщении не отсутствует часть решения, а опущены, а точнее заменены программой банальные вычисления. Сложностью сопоставимые, например, с вычислением числа сочетаний или расчетом синуса угла. Причем абсолютно очевидно, что их легко провести, не используя даже калькулятора. Подробное же расписывание этих вычислений занимает довольно большой объем. Впрочем, уверен, вполне сопоставимый с объемом многих других решений данной задачи. Приводить программу в обсуждении бессмысленно: её можно признать правильной только на определённый процент и только прогнав через тесты. На данном сайте такой функционал не реализован. Ok. Понял причины, принял к сведению. Если вы готовы приводить переборную часть в обсуждении, будет совсем другой разговор, но он никак не касается вашей жалобы. Мне добавить эту часть в решение несложно. Но как это сопоставить с В этой задаче нужно привести полностью аналитическое решение. И неважно каким оно будет: простым или сложным. ? Что-то я не вижу никаких требований 'полной аналитичности' в условии задачи... |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Мне добавить эту часть в решение несложно. Но как это сопоставить с В этой задаче нужно привести полностью аналитическое решение. И неважно каким оно будет: простым или сложным. ? Что-то я не вижу никаких требований 'полной аналитичности' в условии задачи... Меняю фразу "полностью аналитическое решение" на "решение без использования программных средств". Банальность вычислений и сравнение объёмов решений лучше обсуждать не тут. -------------------- Я - человек-простой
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16.7.2025, 2:53 |