![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
На одном из форумов, после исполнения известнейшей композиции "Мелодия" (А.Пахмутова/Н.Добронравов) Николаем Носковым на одном из тв-каналов, разгорелся жаркий спор в понимании смысла текста песни: "Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей... Понятие "Преданный" в этой строчке надо понимать как производное от "преданности" или "предательства"? Вырывая из контекста всего произведения эту фразу, ее можно толковать по-разному. Приведу весь текст, на всякий случай:
Ты моя мелодия, Я твой преданный Орфей. Дни, что нами пройдены, Помнят свет нежности твоей. Все, как дым, растаяло, Голос твой теряется вдали. Что тебя заставило Забыть мелодию любви? Ты мое сомнение, Тайна долгого пути. Сквозь дожди осенние Слышу я горькое прости. Зорь прощальных зарево, Голос твой теряется вдали. Что тебя заставило Предать мелодию любви? Ты мое призвание, Песня, ставшая судьбой. Боль забвенья раннего Знал Орфей, преданный тобой. Стань моей вселенною, Смолкнувшие струны оживи, Сердцу вдохновенному Верни мелодию любви Верни... Хотелось бы услышать мнение наших форумчан |
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
Ну что я могу ответить... Велик, могуч, правдив и свободен русский язык!
Причём, настолько свободен, что понимай как хочешь )) -------------------- First rule - I rule.
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
По-моему, ничто не мешает человеку, преданному в одном смысле, стать преданным и в другом.
Был Орфей предан своей даме душой и телом, ну и она его предала, как могла :-) -------------------- come true
|
сапер |
![]()
|
![]() сапёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 972 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 134 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:26 |