IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе пользователи задают вопросы, а модераторы на них отвечают.

Старайтесь:
- создавать отдельную тему на каждый вопрос: так модераторам удобнее находить вопросы, оставшиеся без ответа;
- указывать название темы, кратко описывающее вашу проблему: так другим игрокам будет проще находить ответы на уже заданные вопросы.

> вопрос от Zerocool 2, "нерусская" шоколадка :)
The_Road_King
18.2.2011, 11:24
Сообщение #1

Участник
**

Почему в названии задачи про ядовитую плитку, и в самом условии тоже, в слове "шоколодка" первая буква "о" латинская? Для прикола так сделали чтоли, может чтобы по поиску нельзя было найти smile.gif
Нельзя ли было бы это дело исправить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
The_Road_King
19.2.2011, 12:58
Сообщение #2

Участник
**

Не совсем. "Чтоли" всегда пишу раздельно на письме(т.к. понимаю, что в жизни это могут увидеть и проверить(чисто теоретически), а в инете мне это больше по барабану), в отличии от некоторых, всегда с орфографией(да и пунктуацией тоже, и с синтаксисом.. короче с грамотностью) у меня всё в порядке, с детства ещё. А печатаю обычно слитно, так удобнее, меньше текста получается. К тому же есть разумные сомнения по поводу того, как это действительно нужно писать (вопреки всему, что говорят филологи и исследователи Р/Я). В случае с "был ли, ел ли" вы имеете дело с глаголом и частицей. А тут как ни как союз, совсем другие дебри. Можно же и смотреть на это дело, как на единый союз "чтоли", почему нет? Аналогично, как в случаях с "тоже, также". Ведь иногда "же" является частицей, по ситуации (в случае уже с местоимениями "то, так", вместо союзов). Однако здесь нет, т.к. входит в часть слова. Ну даже если не отклоняться далеко от нашего "чтоли", не брать совсем других примеров, взять к примеру "бы". Это же тоже частица, не так ли? wink.gif Однако вы же не будете спорить с тем, что часто мы пишем "чтобы" слитно; это когда подразумеваем союз. Другое дело если местоимение с частицей, то совсем другое дело... Так что, Ваши рассуждения пусть и верные, то уж точно не полные до самого конца, в любом случае. Согласитесь.
В общем, как удобнее, так и делаю. И если что не так, то это точно не от моей безграмотности. Такой вот Вам ответ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщения в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему